Экономико-правовой журнал -

Банки

06.01.2017

Во время переговоров о национализации «Приватбанка» активно выводились деньги

В xoдe пeрeгoвoрoв нaциoнaлизaции «Привaтбaнкa» с eгo oснoвнoй aкциoнeр Игoрь Кoлoмeйский в финучрeждeния нaчaли aктивнo зa дoстижeния срeдствa.

Кaк oб этoм пишeт Юрий Скoлoтяный в статье » для «Зеркало недели».

«В соответствии с ZN.UA в период с 16 по 19 декабря, с. г. ликвидность в иностранной валюте банка сократилась на 261 млн долларов, а гривневая — 729 млн долларов. При этом, существенное влияние на последнее число не проявил так, отток средств вкладчиков, а перечисление лиц, связанных Никопольскому завода ферросплавов и Запорожскому ферросплавному завода (оба принадлежат Коломойскому. — ред.) 1,5 млрд гривен. При этом, общее сокращение средств клиентов 6,4 млрд гривен отдел юридический отдел от количества 5,69 млрд, из которых 4,35 млрд ВАЛЕРИЯ включает в себя действия, связанные с лиц», — говорится в статье.

«Отток средств физических лиц составил 723 млн гривен, из которых 28 млн были получены в кассе банка после списания с карты Поясница», — отмечает Сколотяный.

Автор показывает, что внутренние счета банка также активное движение. «При практически неизменном объеме кредитного портфеля банком были выполнены значительные объемы реструктуризации, погашения задолженности и возобновления старых кредитов, негативно влиявших на качество активов. Сомнения есть массового вывода кредитных гарантий», — пишет комментатор.

По информации Сколотяного, эти факты стали для правительства «последней каплей» толкнувшей его решения о полной, а не частичной национализации.

lb.ua
09:28 | 26 Декабрь 2016

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.