Экономико-правовой журнал -

Политика

22.10.2016

«Вы просто не прекратите стрелять!» – Порошенко поднял свой голос в Путин – СМИ

В xoдe встрeчи «Нoрмaндскoй чeтвeрки» 19. Oктября в Бeрлинe, прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин, чтoбы «oтрицaть всe», кoтoрый прeдлaгaeт укрaинскaя стoрoнa, a Укрaинa – всe, чтo былo прeдлoжeнo Рoссии, пишeт «ЛІГAБізнeсІнфoрм» сo ссылкoй нa истoчники в укрaинскoй дeлeгaции.

Прeдстaвитeли Укрaины», — привeл oдин aргумeнт зa другим,» свидeтeльствуeт o дaльнeйшeй экспaнсии, убeждeн, чтo в Укрaинe этo нeвoзмoжнo в пoлнoй мeрe сoблюдaть минскиe договоренности «без какого-либо реального и всеобъемлющего прекращения огня» с освобождением заложников и разведения сторон. «Путин дал понять, что не понимает этого и продолжает звать на выборы, особый статус, амнистия – без каких-либо гарантий из Москвы о прекращении огня, войск и передачу границы под контроль Украины», – пишет СМИ.

Издание сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель была «пытается вернуть Путина в конструктивном ключе и поговорить с конкретных пунктов». «Давайте согласимся, что необходимо прекратить огонь», – цитируют СМИ канцлер.

По данным издания, Путин ответил, что Москва внесла свой вклад в защитный барьер, но ничего не обещаю, и не может быть гарантировано. В СМИ говорят, что в какой-то момент Меркель заявила, что «я не очень понимаю, почему эти лидеры, если они не готовы открыто говорить друг с другом».

Сообщается, что в ходе одной из дискуссий Порошенко, обращаясь к Путину сказал, что цель встречи заключается в том, что Россия перестала приходить востоке Украины: «вы знаете, ни для кого не секрет, сколько вы оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Почему мы здесь? Так что Вы не прекращайте огонь…» в этот момент, по данным газеты, Путин пытался убить высказывание Порошенко о том, что ему необходимо для реализации политической части минских соглашений. СМИ отмечают, что лидер Украины, в ответ, поднял свой голос и сказал, что Россия должна прекратить огонь: «нет, вы просто прекратите стрелять!»

По данным источников газеты, глава российского, казалось, что они не знали, что он делал в этой встрече, и с какой целью он проводится. «Что он сказал на встрече Путина и, например, Сурков, когда предоставлена возможность поговорить со всеми политическими советниками – это только уши вянут,» СМИ со ссылкой на источники в украинской делегации.

Следует отметить, что Путин в три раза поднял вопрос о прекращении переговоров. «Мы не должны сидеть здесь, в Минске», – цитирует издание главу Российской Федерации. В ответ, по данным СМИ, Меркель напомнила Путину, что на встречу опоздал из-за его конца. «Сейчас у нас, как обычно, начался вовремя», — сказала Меркель.

СМИ сообщает, что он однажды зашел в русском языке, обращаясь к Путину. «Владимир, давай поговорим об этом конструктивно!» – сказала Меркель.

Издание пишет, что Путин сам «неосторожные высказывания» про боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР». В частности, обращаясь к ним, он сказал: «Ну, теперь, те, кого вы называете террористами…», — сообщает СМИ.

Как сообщалось, 19. Октября в Берлине встреча «Нормандской четверки». В переговорах примут участие Порошенко, Меркель, Путин и глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации из четырех стран.

По итогам переговоров с президентом Порошенко объявил, что к концу ноября должно быть принято на основе «дорожной карты» по реализации минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона выступает за введение вооруженных полицейских ОБСЕ в Донбассе.

Путин опоздал на встречу других участников. Он был встречен у входа в резиденцию Меркель. Когда он входил в зал, остальные участники переговоров уже сидели за столом. Таким образом, президент РФ и глава украинского государства не трясти руками.

Последняя встреча лидеров «нормандской четверки» состоялась 2. Октября 2015 года в Париже.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.