Экономико-правовой журнал -

Экономика

16.11.2016

Выборы в США рухнули, доллар и финансовые рынки

Нoвoсть o вoзмoжнoй пoбeдe кoзырную мaсть, кoтoрaя привeлa к пaникe нa рынкax.

Дoллaр СШA и мирoвыx финaнсoвыx рынкax снижaeтся пo мeрe пoдсчeтa гoлoсoв нa прeзидeнтскиx выбoрax в СШA. Тaк, eврo пo oтнoшeнию к дoллaру укрепился более чем на 2% до 1,12 доллара и фунта — более чем на 1%. Поскользнулся доллару более чем на 3% против японской иены и более чем на 2% по отношению к швейцарскому Франку.

Это происходит на фоне Новости, что на выборах президента США лидирует кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Бизнесмен, по данным экзит-поллов, одержала победу в Огайо, результаты голосования, которые, как правило, совпадает с результатами президентских выборов в США. Трамп, согласно прогнозу, Азбука, также одержал победу в Северной Каролине.

Кандидат от Демократической партии, Хиллари Клинтон, по данным экзит-полов, победил в Орегоне, Вирджинии и Колорадо.

Новость о возможной победе козырную масть, которая привела к панике на рынках, пишет Bloomberg. Фьючерс на индекс S&P 500, он упал более чем на 4.3%. 3.6% рухнули котировки фьючерсов на индекс Доу-Джонса. Инвесторы покупают фьючерсы, ставки на значение индекса в будущем, в этом случае в декабре.

Паника на рынках привела к росту спроса на различные «защитные активы», например, казначейских облигаций США. Рухнуло все Азиатские рынки. Японский индекс Nikkei упал на 4%.

Победитель Дональда трампа на выборах в США может привести к серьезной коррекции, пишут экономисты исследовательской компании Capital экономики. Согласно прогнозу экономистов, доллар в случае окончательного козыря победы, серьезно дешевеет к основным мировым валютам, таким как швейцарский франк и иена.

Но и США. Валюта укрепляется ко всем валютам развивающихся стран. Это уже происходит с мексиканским песо. По мнению экономистов, инвесторов, что позволит избавиться от всех рискованных активов. Это приведет к падению цен на нефть и другие сырьевые товары.

Источник: Русская служба Би-би-си

Выборы в США

Клинтон опережает трампа миллион голосов

Российские хакеры подозреваются новых нападений на Соединенные Штаты

Сюжетбатуты и страх перед Украиной. Лицо трампа в СМИ

Sujeitos 9.11: козырь Победы и отставки Саакашвили

В Нью-Йорке, растущих протестов против трампа

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.