Экономико-правовой журнал -

Политика

07.10.2016

У России нет шансов против Украины в международных судах, а Путин все еще мечтает он, Гаага – Петренко

Министр юстиции Укрaины Пaвeл Пeтрeнкo убeждeн, чтo Укрaинa прeoдoлeeт всe вoзбуждeны дeлa прoтив Рoссии. Oб этoм он заявил сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Я убежден, что весь цивилизованный мир нет никаких сомнений, что Россия агрессор, что Россия-это страна, которая грубо попирается мировой порядок», – сказал Петренко.

Он выразил убеждение, что Украина преодолеет все начали против России, которая является «частью ответа и восстановления справедливости, что каждый правонарушитель должен быть привлечен к ответственности».

«И нет ни одного человека в этом мире, кто может избежать этой ответственности», – сказал министр.
Он также выразил убеждение, что наступает время, когда российский президент Владимир Путин «мечта Международного уголовного суда в Гааге».

«И вы можете остановить это гораздо хуже. Как десятки диктаторов, которые плохо в этом году, закончились», – сказал Петренко.

Министр отметил, что за 2,5 года в Украине началось беспрецедентное количество международных судебных дел. «Сегодня Украина находится на 5 межгосударственные дела против России», – сказал он и добавил, что все они требуют много времени и «не считается в месяц».

По словам Петренко, эта сумма межгосударственных отношений, Европейский суд по правам человека не знает своей истории.

Как сообщалось, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма, как незаконное и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Украина и украинские компании подали иски против Российской Федерации в ряд международных судов.

Ранее сообщалось, что международный уголовный суд в Гааге начал изучать материалы о военных преступлениях РФ на востоке Украины.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.