Экономико-правовой журнал -

Экономика

01.03.2017

Украина увеличила Производство мяса

Производство выросло по сравнению с прошлым годом.

В январе 2017 г. объем производства свежей или охлажденной свинины в Украине составил 18,8 тыс. тонн, что на 19,4% меньше, чем в декабре, сообщила Государственная служба статистики. Но изюминкой государственной статистики, это на 5,9% больше, чем в январе 2015 года. Сезонный спад из-за приближающегося поста и закончилась в Новый год.

Также увеличился объем производства свежей или охлажденной говядины в январе 2017 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 73,6% — до 4,2 млн тонн. Но это на 31,8% меньше по сравнению с производством в декабре 2016 года.

Производство свежего или охлажденного мяса птицы в январе вырос на 29,8% по сравнению с январем 2015 года и составил 73 тыс. тонн. По сравнению с декабрем показатель упал на 7,6%.

Также в январе 2017 года была произведена 1 тыс. тонн мороженой свинины, что на 16,3% меньше, чем в январе 2016 года, и на 1,8% больше, чем в предыдущем месяце.

Производство мороженой говядины в прошлом месяце увеличился на 58,7% по сравнению с января 2016 года, до 1,2 млн тонн. Это на 46% меньше по сравнению с производством в декабре 2016 года.

Производство замороженного мяса в январе 2017 года составила 24,3 млн. тонн, что на 18,8% больше, чем в январе 2016 года, и на 7,4% меньше, чем в декабре.

Производство колбасных изделий в январе вырос по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, с 9,8% до 233 тыс. тонн. По сравнению с декабрем этот показатель снизился на 10,5%.

В государственной службе статистики отметили, что эти данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Ранее Государственная служба статистики сообщила, что в Украине выросло промышленное производство.

Государственный комитет статистики сообщил о пяти процентах роста

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.