Экономико-правовой журнал -

Экономика

12.10.2016

Увеличение квоты на мед, и зерно не спасет украинского экспорта – арбуз

Квoты, кaк EС oчeнь низкaя, oтмeтил рaнee пeрвый вицe-прeмьeр-министр.

Увeличeниe квoт от Европейского Союза на целый ряд украинской сельскохозяйственной продукции является более кампании-пропаганда, потому что они на самом деле оказывают очень слабое влияние на динамику внешней торговли Украины. Об этом заявил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что все квоты в стоимость может быть снижена в два – кукурузы и ячменя. Они занимают в гипотетический рост экспорта в связи с решением Европейской Комиссии 58% и 29% соответственно. По словам Арбузова, экспорт кукурузы в Европу в 2015 году составил 8,3 млн. тонн, в пределах беспошлинных квот составляет всего 5% от объема.

Он также отметил, что квоты, установленные ЕС, является очень низким. В этом году, например, они были выбраны в ходе первых шести месяцев года.

«Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евро-Атлантической интеграции, которая сразу же признали эффект этого шага на уровне 200 млн. долл. Цифра завышена, хотя она базируется на исторических данных таможенного управления в 2016 году, которая оставляет максимум 170 миллионов долларов. Цена основных элементов списка ЕС – зерна неуклонно падать. Нет будущего в иностранной валюте за тонну товара будет ниже, чем в первом полугодии», — сказал бывший чиновник.

Как сообщили Корреспондент.net, 30 сентября, Европейская комиссия увеличила квоты в Украине не только на зерновые, овес, кукуруза, пшеница, и с медом, виноградный сок, обработанные помидоры.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.