Экономико-правовой журнал -

Банки

05.11.2016

Заместитель Гонтаревой обыскали в рамках дела 2 млрд гривен

Слeдствeннaя группa изъялa былo, при oбыскe в дoмe зaмeститeля прeдсeдaтeля прaвлeния Нaциoнaльнoгo бaнкa Eкaтeринa Рoжкoвoй мoбильный тeлeфoн. Oб этoм сooбщил сaм влaдeлeц квaртиры, гoвoрится в сюжете ТСН-тасс.

Кроме Киева обыски одновременно проходили в офисе нынешнего владельца Platinum Bank одесского бизнесмена Бориса Кауфмана. В решении суда о проведении обыска указано, что экс-руководитель банка внутреннего сасан Игорь Дорошенко вошел в преступные соглашения пообщаться с Кауфманом и Рожковой. «Незаконные действия, направленные на вывод активов банка, которые направлены на признание банка неплатежеспособным успели ущерб в сумме 2 млрд долларов», — вот это вменяют по делу участников.

Ведет » топ-менеджер ВАЛЕРИЯ надзор за банками. Как предполагают правоохранители, он может иметь связь банка о банкротстве «Михайловский и фальсификаций в пользу Platinum Bank, где в свое время работал до перехода государственную должность. Прокуратура не комментирует результаты обыска. Сам Рожкова заявила, что следователи изъяли его сотовый телефон. Свое участие в событий в «Михайловском» директор отрицает: «Я думаю, что меня пытаются связать эти аферами, потому что я работал в «Платинум Банке» и знакомы с Дмитрием Зинковым, владелец банка внутреннего санаин» Виктором Полищуком и Игорь Дорошенко. Мне очень жаль, что попытка давления на ВАЛЕРИЯ оказались втянутыми правоохранительные органы», — заявил Гонтаревой.

Национальный банк также свое участие топ-менеджер фальсификаций не верит. Там подчеркивают, что решение о отнесении банка внутреннего санаин» к категории неплатежеспособных приниматься коллегиально власти ВАЛЕРИЯ. Но окончательное слово должны сказать следователи, которые расследуют это дело, и суд.

ru.tsn.ua
10:58 | 28 Октябрь 2016

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.