Экономико-правовой журнал -

Банки

06.03.2017

Запрет из-за России Украина потеряет миллиарды

Украинцы ищут обходные пути, чтобы передать деньги в Украину — Госдума ответил украинский против их платежных систем и запретить денежные переводы даже международной платежной системы. Эксперты говорят, что взаимные санкции грозят миллиардными убыток для государственного бюджета ра и неудобствами миллионы украинцев.

Госдума РФ в первом чтении принять законопроект, по которому устанавливаются ограничения на денежные переводы из России в Украину и другие государства, через иностранные платежные системы. Теперь переводить деньги можно только в том случае, когда открытый банковский счет в одном из банков.

Таким образом решили ответить на запрет на использование в Украине российских платежных систем «Золотая корона», «Колибри», «Лидер», «Unistream, Anelik и Blizko на территории Украины, действующим с осени прошлого года. Кстати, табу появятся переводы с использованием международных платежных систем (Western Union, MoneyGram).

По словам экономиста Александра Охрименко, в 2016 году из-за запрета переводов в наш государственный бюджет уже недосчитался $2,8 млрд, и на ту же сумму страна может лишиться уже в ближайшее время. разве что, в МИД данным, в настоящее время в России работает около 4 млн граждан «для Тех, кто рабочих мест, а также кого-то родственники, будет проблематично провести даже стандартные финансовые операции. Люди могут начать транспортные деньги на руки, потому что какая-то часть средств может быть тень», — считает Охрименко.

«Проблема в том, что Украина провоцируя ситуацию на украинских заробитчан — речь идет о миллионах людей. С другой стороны, такой блокадой власти бьет сам себя. Люди вынуждены перевести деньги риска», — говорит «Вестям» экономист Александр Кошик.

бизнес.vesti-ukr.com
10:12 | 24 Февраль 2017

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.