Автомобильные и мировые новости -

Новости

22.03.2016

Биоклиматизатор и его преимущества перед кондиционером

Биоклиматизатор и его преимущества перед кондиционером

Биоклиматизатороми называют всесезонные многофункциональные комплексы и кондиционеры, в которых не используют компрессоры. Работа биоклиматизатора основана на испарении воды, воздух просто проходит через специальные фильтры и охлаждается — это припятствует облупливанию металлической входной двери.

Биоклиматизатор сконструирован так, что вентилируемый воздух проходит через фильтры, на которые при помощи специальной системы подаётся жидкость, из-за чего воздух и охлаждается и увлажняется. Также в биоклиматизатаре присутствует электростатический фильтр, благодаря которому воздух очищается от разных пылинок и частичек грязи, а также пропадают все неприятные запахи.

Основной функцией такого устройства является одновременное очищение и охлаждение воздуха, также вырабатываются ионы, положительно влияющие на пространство. Биоклиматизаторы отличаются от других устройств, использующих фреон, они наполняют воздух лёгким ветерком, в отличие от кондиционера, который выдаёт морозную свежесть, от которой можно запросто заболеть. А если использовать биоклиматизатор такого не произойдёт, так как он охлаждает воздух всего на 5-7 градусов, и то это можно отрегулировать и двери мастино будут надежны смонтированны в проеме.

Биоклиматизатор можно использовать в любой сезон, как тёплый, так и холодный, одной из отличительных функций от других аппаратов является способность обогревать воздух. В таком режиме биоклиматизатор становится подобием тепловой пушки, но нужно знать, что в таком режиме работы затрачивается большее количество электроэнергии, но это также свойственно и тепловым пушкам, и керамическим обогревателям.

Важнейшее отличие биоклиматизатора от кондиционера – это наличие постоянного притока воздуха, то есть форточки или двери должны находиться в открытом состоянии, иначе будет скапливаться конденсат, от которого никак не появится приятных впечатлений. Также биоклиматизатор может быть размещён не только в комнате, его можно расположить и на лоджии или же в дачной беседке, его можно расположить в большом количестве мест, но нужно помнить, что на него не должны попадать прямые солнечные лучи. Также биоклиматизатор отличается от кондиционера стоимостью, он стоит раза в два-три дешевле, чем кондиционер, также его можно перемещать, для его установки не требуется каких-либо монтажных работ. Обычно кондиционеры являются более мощными машинами, которые ни чем не хуже биоклиматизатора, но они требуют специального монтажа, а также требуется отводить от них воду, при помощи неких приспособлений.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.