Автомобильные и мировые новости -

Интересное

08.10.2015

ГИПОХЛОРИТ НАТРИЯ

ГИПОХЛОРИТ НАТРИЯ

ГИПОХЛОРИТ НАТРИЯ

Правила обработки ран

От появления ран не застрахован никто, от обычной домохозяйки, до профессионального альпиниста. Поэтому важно иметь хотя бы минимальные медицинские знания для того чтобы научиться диагностировать раны, оказывать доврачебную помощь. Но лучше всего, конечно, просто быть аккуратным и не добиваться развития серьезных проблем.

Как только у вас или у кого-то находящегося рядом произошла травма с кровотечением, стоит обратить внимание на характер этого кровотечения. В большинстве случаев их можно охарактеризовать как капиллярные, слабые. В таких случаях достаточно обработать поверхность около раны любым доступным антисептиком (спирт, йод, зеленка), а затем наложить повязку или приклеить пластырь.

Если в вашей домашней аптечке отсутствуют качественные антисептики, то лучше подстраховаться заранее и приобрести гипохлорит натрия, это вещество обладает отличными антимикробными свойствами.

Бывают случаи, когда характер ранения более серьезный, например, наблюдается сильное кровотечение темной, венозной крови. В таком случае первым делом нужно остановить кровопотерю. Обычно для остановки слабого венозного кровотечения достаточно согнуть конечность выше ранения, а затем обработать рану, наложить повязку.

При артериальном кровотечении реагировать нужно молниеносно. Определить его легко, ведь при его развитии кровь будет бить из раны струйкой. Нужно сразу наложить жгут выше раны, а саму раневую поверхность хорошенько перевязать бинтом, предварительно обработав йодом. При артериальных и венозных кровотечениях, особенно если их не удается остановить, обязательно нужно вызывать скорую помощь. Даже если вам удалось остановить кровотечение – помните, жгут не должен накладываться больше, чем на два часа, иначе это может привести к непоправимым изменениям.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.