Новостройки Одессы – богатый выбор на любой вкус

Одесса сейчас застраивается невероятно активными темпами и по объемам ввода нового жилья в эксплуатацию занимает третье место в стране, уступая лишь Киеву и Львову. Одесская недвижимость всегда пользовалась достаточно высоким спросом среди покупателей, а сейчас, когда этот город стал главным черноморским курортом страны, привлекательность жилья здесь еще больше увеличилась.

Если посмотреть на актуальные предложения застройщиков, обратившись к порталу о недвижимости http://novostroyki.lun.ua, то можно заметить, что жилье в этом городе строится очень разное и ориентированное на покупателей с различными запросами и финансовыми возможностями. Наряду с большим количество новостроек класса эконом, в которых покупателей ждут недорогие стандартные квартиры, здесь появляется много элитного и по-настоящему дорогого жилья, квадратные метры которого чаще покупают не местные жители, а приезжие, стремящиеся стать собственниками особенной недвижимости в курортной зоне.

Несмотря на это, больше половины строящегося жилья в Одессе – это новостройки эконом-класса, третья часть представлена бизнес-классом, а на элитное жилье приходится меньше 10% от общего количества новостроек. Примерно такое же распределение между классами недвижимости можно наблюдать и в других крупных городах страны. В последнее время в Одессе стали строится небольшие коттеджные поселки, но пока предложений подобного жилья здесь не слишком много и на его долю приходятся ничтожно малая часть в общем объеме новостроя.

Стоимость квадратного метра жилья в Одессе является одной из самых высоких в стране и нередко по средней цене однокомнатных квартир в городе она сопоставима или даже превышает столичные расценки. Причина – курортный статус города, который после того, как Крым был аннексирован Россией, стал главным местом отдыха для многих украинцев и приобрел повышенную привлекательность в глазах потенциальных покупателей недвижимости. Также высокие цены связаны с отличной ликвидностью местной недвижимости и практически не снижающимся спросом на нее.

Что будет с ценами на жилую недвижимость в Одессе дальше? Конечно, они будут повышаться, ведь спрос на квадратные метры жилья, особенно в современных новостройках, здесь был, есть и будет, поэтому никаких предпосылок для того, чтобы можно было прогнозировать снижение цены, не ожидается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.