Секреты выбора норки

Выбираем норковую шубу

Выбираем норковую шубу

У нас, конечно же, производят довольно качественные норковые шубы. Но большую их часть завозят из других стран. Отечественная промышленность, в этом плане, по некоторым параметрам уступает зарубежной, так что на прилавках мы ещё долго будем видеть модели, доставленные из Италии, Норвегии и даже США. На любую, завезённую к нам шубу, должны быть соответствующие документы, с порядковыми номерами и прочим. Их вы можете потребовать в магазине, во время выбора продукции. С помощью этого простого вопроса, вы защитите себя от подделок, конфискованной продукции и прочих не очень приятных сюрпризов, на которые ещё иногда можно наткнуться. Так что, не время приглушать бдительность.

Вы уже убедились, что товар полностью соответствует тому, что заявлено в документах? Тогда можно перейти к непосредственному осмотру отдельного экземпляра. Первым «неприятным звоночком» может быть такой факт, как пришитая нижняя подкладка. Обычно, производители чураются этого, оставляя за покупателем возможность, оценить качество изделия. Изнутри, так сказать. Если подкладка пришита – либо на производстве не придерживаются этого «золотого стандарта», либо же это дело рук продавцов, желающих сбыть шубу сомнительного качества.

В любом случае, за вами остаётся право потребовать распороть подкладку. Если вам в этом отказывают, можете смело искать другой магазин, ведь требование вполне обычное, для этой специфики. Сверху мех оценивают по нескольким показателям. В первую очередь, чисто визуально. Норка отличается пышностью и яркостью, поэтому на тусклых, смятых шубах лучше не останавливать свой выбор. Даже если вам предлагают скидку и уверяют, что со временем всё расправиться и наберётся цвета – не верьте. Норковые шубы берутся для того, что бы производить впечатление и блистать, а не что бы стыдливо прятаться от взглядов.

Уделите особое внимание запаху, мех этого животного активно впитывает любые ароматы, даже самые неприятные. По этой причине, он будет не лучшим решением для курящих людей. Ведь от запаха сигарет, избавить шубу будет очень сложно, даже, несмотря на все ваши старания. Запах химических веществ, уже в магазине, является не самым хорошим знаком. Возможно, шубы хранили в неподобающих условиях, может, их чем-то обрабатывали. В любом случае, неприятных запахов стоит избегать, исключений тут нет. Будьте тщательны, во время осмотра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.