Экономико-правовой журнал -

Интересное

24.04.2017

Создать «умные» очки, способные автоматически адаптироваться к людским глазам

Представьте себе очки, которые позволят вам одинаково хорошо думать о том, как близкие предметы и смотреть вдаль, изменение набора конфигурации в объектив. Традиционные очки со стеклянными линзами не способны на такие «чудеса» по понятным причинам, но использование так называемых «жидких» линз позволит некоторым людям избавиться от наверное многие пары очков для разных случаев.

Гибкий «жидкие» линзы были разработаны специалистами из Университета Юты, что, к примеру, подготовила прототип очков с линзами, форма которых изменяется с помощью пьезоэлектрических приводов. Изменение формы хрусталика позволяет сфокусироваться человек в правильный момент, и диапазон изменения формы линзы достаточно широкие, чтобы позволить им приспосабливаться к видению людей с близорукостью и дальнозоркостью одновременно.

Жидкие линзы являются двумя гибкими мембранами, полость между которыми является глицерин, жидкость с сильным показателем преломления. Под воздействием усилия, развиваемого исполнительными механизмами, или объективы лежа или сидя, при изменении формы из вогнутой в выпуклую, что резко меняет их оптические параметры.

Для стекла способна адаптироваться в глазах определенного человека, то его необходимо сначала ввести данные из рецепта на медицинское специальное приложение для смартфона. Также коррекция степени искривления жидких линз осуществляется с помощью датчика расстояния, который устанавливается между очковые линзы и который индуцируется у человека в теме, в которой он должен сосредоточить свои глаза. Исправление кривизны хрусталика производят с помощью сложный алгоритм, который учитывает множество различных факторов и в конце концов вычисляет значение напряжения, подаваемого на пьезоэлектрические приводы для достижения желаемого результата.

Конечно, прототип стекла с жидкостью объектив имеет очень некрасивую форму и форму. Толстые храмы эти очки аккумуляторная батарея, емкости которой хватает на шесть часов непрерывной работы. Вторая Сережка является микроконтроллер, компоненты силовой электроники для управления приводами и элементы коммуникации беспроводной системы. И в будущем, ученые планируют интегрировать эти очки технология отслеживания положения глаз и взгляд человека, который сделает функцию АФ намного точнее.

Вряд ли сейчас найдется человек, который осмелится носить очки с такими толстыми и громоздкими рамками. Исключением могут быть только люди с серьезными проблемами зрения, что функции этих очков будет более важно, чем их внешний вид. И в будущем все используемые в таких очках технологии будут миниатюризированы до такой степени, что «умных» очков по внешнему виду не отличаются от традиционных очков своей стройной и элегантной оправы.

Видео, которое показывает, что в работе «умные» очки с жидкими линзами, которые можно посмотреть, перейдя по этому адресу.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.