Автомобильные и мировые новости -

Новости

03.04.2016

В Черниговской области во время задержания особо опасных преступников трое полицейских были ранены

В Черниговской области во время задержания особо опасных преступников трое полицейских были ранены, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Черниговской области.

"Во время раскрытия жестокого убийства одинокой 70-летней женщины, которое произошло неделю назад в одном из сел Нежинского района, оперативники Куликовского отделения и Нежинского отдела полиции ГУНП в Черниговской области проводили оперативные мероприятия в одном из сел Куликовского района. При попытке проверить документы у двух подозрительных граждан, бродивших возле заброшенного дома, неизвестные совершили вооруженное сопротивление и набросились на полицейских с ножами, нанеся им тяжелые телесные повреждения. После нападения злоумышленники пытались скрыться с места происшествия через приусадебные участки в сторону леса, но раненные оперативники вызвали на помощь коллег, которые отрабатывали село с другой стороны", — говорится в сообщении.

При задержании злоумышленников, которые снова пытались напасть на стражей порядка и нанести им ножевые ранения, по данным пресс-службы, полицейскими было применено огнестрельное и травматическое оружие, в результате чего оба нападавших с огнестрельными ранениями ног были задержаны.

"Трое полицейских, двое из которых — в тяжелом состоянии, в настоящее время находятся в больнице, где за их жизнь борются врачи. В лечебном учреждении также находятся и оба подозреваемых, где проходят необходимый курс лечения", — отметили в пресс-службе.

Это событие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст.348 Уголовного кодекса Украины "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненно. Также оба подозреваемых обвиняются в совершении убийства (ст. 115 Уголовного кодекса Украины), санкция которой — от семи до пятнадцати лет заключения.

 

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.