Автомобильные и мировые новости -

Интересное

11.04.2017

Ученые получили первые качественные фотографии копья, гарпуны, пулеметы Гатлинга и прочее оружие маленьких живых существ.

Большинство людей думают, что планктон представляет собой массу микроскопических существ, которые живут и размножаются в верхних слоях морской воды, вырабатывают кислород и служат пищей для многих других морских животных, например китов. Это мнение очень далеко от реальности, по сути, микроорганизмы, планктон-это маленькие «дикари» постоянно осуществление войны с другими микроорганизмами, используя достаточно большой Арсенал стрелкового баллистического оружия.

Исследователи из Университета Британской Колумбии провели исследования микроорганизмов и Арсенал уже видели фотографии с высоким разрешением небольшие копья, гарпуны, перкуссионистов и даже многоствольный «Гатлинг Ган», которые имеют удивительно сложную структуру. В этих исследованиях ученые также пытались найти пути эволюции процесс, который привел к появлению оружия у микроорганизмов, и проводить параллели с эволюционным путем, в котором что-то отображается в других видах живых организмов.

В своей работе ученые использовали сканирующий электронный микроскоп и сфокусированных ионных Пучков, что позволило им создать очень точную трехмерную реконструкцию структуре специальные органы «военизированная» микроорганизмов. Как ситуацию испытания, одноклеточный организм из видов kofoidii Polykrikos, что последует других микро-организмов используют Тип копья, и вид гарпуна.

Тело П. Kofoidii использует один-два удара небольшим копьем, со структурой, аналогичной иглу для того, чтобы остановить и паралич жертвы, спрыснув ее определенное количество ужасно. Затем тело П. Kofoidii производит последний выстрел органоидом под названием нематоцистов, который похож на гарпун. А затем с помощью «привязанный гарпун» производство плотно прилегает к телу П. Kofoidii.

Еще одним условием Nematodinium видов на «войну» с другими организмами имеет структуру, напоминающую структуру и функционирование пулемет Гатлинга с 15 ящиками.

Чтобы следовать эволюционному пути, в результате чего микроорганизмы имеют свои собственные баллистические оружия, ученых провести полный генетический анализ образцов тканей организмов. Этот анализ показал полное отсутствие общих особенностей этих организмов и их очень дальние родственники, некоторые из которых используют подобную систему из микроскопических оружия. Сюда относятся некоторые виды медуз, актиний и других хищных морских организмов. Однако более тщательный анализ не выявил каких-либо сходство, что позволяет предположить, что микроорганизмы планктона нашли их оружие совершенно независимо от организмов других видов.

«В мире существует неверное представление, что фитопланктон состоит из пассивной и спокойной одноклеточные водоросли», пишут исследователи, «в самом деле, большинство микроорганизмов планктона являются свирепыми хищниками, и эволюция дала им специальные органеллы, которые представляют различные виды огнестрельного оружия, сложность превышает сложность организмов, даже самых высокоразвитых животных.»

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.