Автомобильные и мировые новости -

Интересное

31.01.2017

Ученые создали странный полусинтетическое жизни, ДНК из которых имеет три пары основных

Исследователи из исследовательского института СКРИППСА (исследовательский институт Скриппс, ЦРИ) удалось создать первый жизнеспособный и стабильный полусинтетическое микроорганизмов, способных к самостоятельному воспроизводству, генной, который содержит пару комплементарных оснований. Этот одноклеточный организм не может жить один, также как и другие одноклеточные и размножаются дополнительных ДНК с основой в процессе обмена, передачи избыточной генетической информации своему потомству.

Клетки всех организмов естественного происхождения содержат записано в их ДНК с генетической информацией, закодированной в виде последовательности пар четыре основания — А, Т, Ц, г (Гуанин (Аденин), Тимин (Тимин), Цитозин (Цитозин) и Гуанин (Гуанина)). Каждая из этих причин может быть сопряжен только с одним из гнезд других, А С Т И С С г. такие пары, нуклеотиды связаны в цепи ковалентными связями между сахаридных часть молекулы и фосфата из следующего.

Ученые из ЦРИ добавлены в код генетический бактерий кишечной палочки посылки с двух синтетических основ, который получил кодовое имя X и Y. полученная ДНК была введена в бактерию образцы, которые затем стимулируется химическим средствам, которые позволяют им выживать и размножаться, копируя их ДНК изменяется.

«Мы впервые в истории науки удалось создать стабильный полусинтетическое организма», — говорит профессор Флойд Romesberg (для Floyd Romesberg), — «кроме того, этот организм из-за наличия дополнительного генетического кода, могут иметь весьма необычные свойства. И все это говорит нам, что все определение процессов активности может быть предметом манипуляций, чтобы обсудить и изменить».

Следует отметить, что первые успешные опыты по введению в генетический код кишечной палочки имеет дополнительные основания X и Y были сделаны учеными в 2014 году. Но они сначала бактерий не может превышать дополнительный код семени их, на синтетической основе просто теряется при копировании ДНК во время деления клеток.

При въезде из других причин с ДНК бактерию достаточно в начале плохо сказаться на ее здоровье. Модифицированные бактерии были вялым, медленным и не активным. Но ученые нашли решение этой проблемы, совершенствование «Транспортер нуклеотид», механизма, который смог скопировать новую базу паре.

Для всех манипуляций с геномом, исследователи использовали инструмент crispr-cas9, причем получил его с помощью микроорганизмов, находятся в том же состоянии «расширенного» генетический код на протяжении 60 поколений позже. Этого факта достаточно, чтобы признать, что новые мутировавшие бактерии смогут сохранять свой внешний вид бесконечно долго.

Порядок измененной ДНК, с введением синтетической основе применяется только для одноклеточных организмов, и теперь он имеет реализацию на практике. Тем не менее, в будущем эта ситуация может измениться, поскольку исследователи из ЦРИ уже начали новые исследования, направленные на определение процедур для ДНК-декодирования с удлиненной базой и определении видов белка, которые могут быть синтезированы на основе информации с такой ДНК.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.