Автомобильные и мировые новости -

Новости

05.06.2016

БЕЗОПАСНОСТИ генеральный директор ХТЗ» подготовить экспорта оборудования в Россию

Укрaины сoтрудники Службы бeзoпaснoсти oстaнoвили мeнeджмeнтa рoссийскoй прoмышлeннoй группы уничтoжить прoизвoдствeнный кoмплeкс ПAO «Xaрькoвский трaктoрный зaвoд», сooбщaeт прeсс-цeнтр УА.

«Назначен на 2016 год. в новые предприятия, главный директор по указанию российских владельцев «ХТЗ» провел подготовку к демонтажу дальнейшего экспорта в Россию оборудования литейных цехов. Для переправки за границу подготовиться и технических и конструкторских документов, продукции завода», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что директор собирается удалить предприятия, почти треть всех работников: «Процент специалистов, которые в реальном производстве составляет почти 50%. Менеджментом была опубликована соответствующий приказ и утверждена новая астахова», — говорится в сообщении.

Специальные службы подчеркнул, что реализация этих программ «принесет полного прекращения деятельности «Харьковского тракторного завода», которым предусматривалось выделение Министерства обороны Украины».

«После вмешательства служба безопасности Украины сцепление поставить на имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потери производственного оборудования и уникальных конструкторских документов и предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников предприятия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что генеральный директор предприятия подчеркнул, предусмотренных по подозрению в совершении преступления части 1 статьи 14-й и 113-й статьи Уголовного кодекса Украины, он находится под следствием под Суд дал разрешение на арест подозреваемого и доставку его в качестве меры пресечения — содержание под стражей.

Предварительное следствие продолжается.

 

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.