И Херсон с ними!

Кaк нaзывaeтся рeкa Днeпр, Днeпрoпeтрoвск, и чтo измeнилoсь нaзвaниe Киeв

«Бoюсь, Xeрсoнa, Кривoгo Рoгa и Зaпoрoжья», — пoльзoвaтeли сoцсeтeй близкo к сeрдцу принялa, чтoбы измeнить нaзвaниe Днeпрoпeтрoвскa в Днeпр. Чинoвники в гoрoдскoй aдминистрaции гoвoрят, чтo в нaгрaду нoвoe имя будeт стoить миллиoны гривeн, киeвскиe влaсти дoлжны сoстaвить списoк гoрoдoв, кoтoрыe ждeт дeкoммунизaция. «Группы.<URL-aдрeс> — » рaзбирaeтся в тoнкoстяx тoпoнимичeскoй вoйны в Укрaинe.

Oффшoрныe и пoзoр

В любoй нeпoнятнoй ситуaции, прoсьбa измeнить нaзвaниe гoрoдa. Утрoм 19 мaя, журнaлисты oбнaрoдoвaли нoвую инфoрмaцию o вывoдe Прeзидeнт Укрaины Пeтр Пoрoшeнкo нeскoлькo миллиoнoв eврo нa мoрe. Oппoзиция в Рaдe трeбуeт рaсслeдoвaть прeдыдущиe пoдoбныe скaндaлы, и нoвoй инфoрмaции грoзит дaльнeйшим уxудшeниeм пoлитичeскoгo кризисa. Нo вдруг нa пoвeстку дня былo вынeсeнo пo вoпрoсу, слeдуeт ли мeнять нaзвaниe гoрoдoв, срeди кoтoрыx Днeпрoпeтрoвск — один из крупнейших городов в стране, чье население достигает миллиона человек. Политика промайданных тут же забыл президент, победа на шельфе и смерти более полувека назад, и революционера-большевика Григория Петровского (именно в его честь город был назван) был более важным.

Дискуссии о том, следует ли изменить имя в Верховную Раду Украины проходили в привычной атмосфере зловещий цирк. Народный депутат от «оппозиционного блока» Александр Вилкул предлагает изменить название Днепропетровска в Днепропетровске — не в честь Петровского, а в честь святого Петра. Пару дней назад во время выступления в парламенте России на депутата напали члены пропрезидентских фракций. На этот раз во время выступления Вилкула в зале заседаний иных выборных должностных лиц крича: «позор!» («Позор!»). Казалось, вот вот опять будет борьба, но парламент переехал быстро на голосование. Решение изменить название Днепропетровска в Днепре поддержали в общей сложности депутаты 247 людей.

Злоключения города не закончились. Глава Института национальной памяти Владимир вятрович говорит, что новое название звучит русская и написана как… «Днепр», чем окончательно запутывается. Тот же Вилкул зарегистрировал в парламенте постановление отменить изменение имени. По правилам в данной инициативе означает, что изменение откладывается как минимум на две недели. Таким образом, Харьковская область на неопределенное время, его имя останется. Под этим названием региона внесли в Конституцию Украины и изменения, которые требуют отдельного голосования в парламенте и не менее 300 голосов депутатов.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что переименование улиц города в рамках политики декоммунизации будет стоить 3,5 млн евро (140 тысяч долларов). Стоимость на таблички для домов на переименованных улицах будет 2,5 миллиона. Потребуются для оформления документов, в том числе Главное управление архитектурного планирования и шведской миграционной службы, который оценил мэр и подтвердил, гражданам нужно будет менять документ о 800 тысяч гривен.

Интересно, когда они объясняли про-Европейский вектор развития декоммунизации в Украине осуществляется без предварительного согласования, без учета мнения жителей Днепропетровска. В то же время, в сентябре прошлого года Киевский международный Институт социологии (КМИС), проведенного в г. комплексное исследование общественного мнения. 90,5 процента респондентов были положительными, чтобы сохранить название Днепропетровска; изменить название населенного пункта в Днепре, поддержали лишь 4,6 процента граждан. Проигнорировано депутатами парламента и историческое название города, который был задуман Екатериной Великой столицей всей новороссии и на протяжении полутора веков назывался Екатеринославом. Сторонники Украины агитации часто подчеркивают, что процесс декоммунизации не Русофобская цвет, но в дореволюционной вариант кто-нибудь, когда обсуждают судьбу Днепропетровске не было учтено. Кроме того, Петр Порошенко несколько дней, прежде чем они изменить название прямо указывало на необходимость vymanivaniya не только советские, но и царские титулы. Он призвал не допустить «сделать карту Украины в очередной раз запятнали имя Новороссийске».

Бандер-сарай и Throneburg

Поскольку начало процесса декоммунизации в мае прошлого года в Украине изменили имя 688 населенных пунктов и 15 районах, ликвидировано более тысячи памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину. Борьба с Советским наследием в то же время, однако, не ясно. Крылья ожидают 11 районов и около 300 населенных пунктов, включая областной центр — Кировоград.

Во время борьбы с Советским прошлым есть много странностей. Итак, один день из Днепропетровска переименовали в город Комсомольск в Полтавской области — это называлось Горишно водно-болотных угодий. «Возможно, это жители Комсомольска в этом бардаке не повезло больше, чем другим. И проживание в Комсомольске будет выглядеть? Gorislavovna? Gorikapuli?» — Пишет Одесский журналист Юрий Ткачев. В тот же день на карту Украины в Киеве произошел второй. Декоммунизация была Красная Киева, село в Доманевском районе Николаевской области. Слово «красный» было убрано из названия, и поселок стал известен также как столица страны.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль ранее приказал изменить название на улице Ленина в селе Калины на тячевщине, улица Джона Леннона. Изменены названия нескольких улиц в Карпатах, в частности, Колхозная ул. в Межгорье село было переименовано в честь Президента Чехословакии Томаша Масарика, а комсомол в Калинах — в честь Подольского князя Федора Кориатовича литовского Гедимина династии.

В начале мая Комиссия по декоммунизации губернатора Одесской области Саакашвили предложил переименовать некоторые улицы в городе. Комиссия постановила, что вместо «имена тоталитарного прошлого» на карте города-героя появится в районе улицы Романа Шухевича, Ивана Мазепы, Донцова, небесной сотни, Максим Чайка. С 19 депутаты предложили присвоить имя Киевского аэропорта «Борисполь» Ивана Мазепы. Комиссия имен когда мэр украинской столицы поддержал инициативу переименовать Московский проспект в Проспект имени Степана Бандеры.

12 мая Верховная Рада Украины изменила название на 76 мест в неподконтрольные Киеву территории Донбасса. На территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ст.Нет) — парламентарии декомпенсированный 38 населенных пунктов. Например, город Торез, киевские власти решили назвать Чистякова, юнокоммунаровск, — Бунге. Такие же поселения были переименованы в самопровозглашенной Луганской народной Республике (ЛНР). Город Свердловская члены называют Довжанском, Стаханов — Кадиевка, Кострома — Сорокино. Председатель народного Совета ДНР Денис Пушилин назвал это абсурдом.

Амбиции членов парламента соответствующего государства-члена и населенных пунктов в российском Крыму. На полуострове украинский парламент изменил название 75 населенных пунктов и территорий, возвращение их на крымско-татарское название. В частности, Кировский район сменил название Islemlerini и городом Красноперекопск — Яна мундштук. Село Ульяновка в области развития, украинские депутаты призвали Султан сарай. Власти полуострова выдвинули украинские чиновники встречное предложение: «так как степень легитимности в моем воображении и решениями Верховного Совета Украины являются эквивалентными, я название города Киева в Maramara, а, скажем, Львов — Бандар-сарай. Кроме того, Ивано-Франковске переименовали Throneburg», — сказал вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

Без Родины и героев

Эксперты считают, что основная задача декоммунизации является самопиаром украинских политиков. Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что киевские власти сейчас нечем похвастаться, и был нужен повод для пиар. «Декоммунизация в качестве и используется. Это всегда хорошо иметь что-то переименовать, чтобы зажечь дискуссию о далеком прошлом, чтобы отвлечь людей от реальных проблем. Что могут киевские власти говорят о евроинтеграции, заработной платы, цен, борьба с коррупцией? Нет успеха. Что-то дали новое имя — разгорелся спор, политизированный народ оживился, остальное ушло. Все довольны», — говорит аналитик.

По его словам, ответственность за применение декоммунизации будут переданы в муниципалитеты. «Это, как вы знаете, бюджеты вечная дыра, поэтому я уверен, что деньги менять названия городов и улиц, Вы не найдете. У нас уже был подобный опыт в начале 90-х прокатилась волна переименований. На земле в итоге просто снесли знаки, улицы были лет без советы. Городов с такой же ситуации: разбитая советы, которых у нас на дорогах и так мало, все это прекратится. Отдельные путаницы с вами. Все это-результат бурной деятельности», — резюмирует Охрименко.

Политолог Дмитрий Куликов считает, что последствия декоммунизации будут более серьезными. «Украина, в ее нынешнем виде — чисто Советский проект. Эта страна до коммунистов никогда не существовало. В самом деле, проводить декоммунизацию, Киевская власть рубит сук, сидишь разбив основание своей страны», — говорит он. Эксперт добавляет, что за последние два года по всему миру в режиме реального времени можно посмотреть на самоубийство всей стране. «Граждане введен новый тип личности. Я уверен, рассматриваться в качестве героев Бандеру, Шухевича, Украины для жителей отдельных районов, но не всю Украину. Поэтому мы будем продолжать следить за процессом уничтожения украинской государственности», — сказал Куликов.

Игорь Кармазин

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

график работы сбербанка в уфе сегодня http://sberbankin.com/ - Помощь в работе с личным кабинетом.