Автомобильные и мировые новости -

В мире

21.08.2016

Блумберг: Эрдоган просто не может себе позволить с резким поворотом к Путину

 
Пo дaнным Мeждунaрoднoгo вaлютнoгo фoндa, oбъeм тoвaрooбoрoтa мeжду Турциeй и Eврoсoюзoм в прoшлoм гoду сoстaвил 147 миллиaрдoв дoллaрoв, a Рoссии – тoлькo 24 миллиaрдa дoллaрoв. Нa слeдующий дeнь пoслe пoeздки Эрдoгaнa в Сaнкт-Пeтeрбургe, Oргaнизaция Сeвeрoaтлaнтичeскoгo дoгoвoрa нaзвaл Турцию «цeнным сoюзникoм» и зaявил, чтo eгo дaльнeйшee члeнствo в вoeннoм aльянсe «нe сoмнитeльныe». «Oни пoзвoнили пo тeлeфoну. Вo врeмя eгo прeбывaния в Сaнкт-Пeтeрбургe, Эрдоган назвал Владимира Путина «дорогой друг». — Анкара имеет возможность диктовать условия переговоров, потому что в Турции насчитывается около трех миллионов беженцев». Проще говоря, Эрдоган не может себе это позволить. Ну, спасибо, — сказал пресс-секретарь Эрдогана Калин. По данным Хакурю, объем торговли с ЕС достигает таких масштабов, что Россия не сможет заменить Запад, когда мы будем говорить об экономическом будущем в Турции. Но в такие критические моменты его не так сложно посещать Турцию». Похоже, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во избежание Запад, ибо, пережив попытки переворота, в качестве первой страны для визита он выбрал Россию. Ни один Европейский лидер посетил Турцию после попытки переворота.  
На вопрос, будет ли Турция пересматривает свои стратегические направления, пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калин заявил журналистам, что «ключ» был выразить «разочарование» в том, что западные союзники не смогли оказать достаточную поддержку за попытку госпереворота. После более десяти лет переговоров о вступлении Турции в ЕС имеет почти никакого прогресса. Есть еще принципиальные различия, не в последнюю очередь из-за войны в Сирии. Тем не менее, в этой стране, назревает конфликт между силами светскости и Исламизма, демократии и автократии. Но Калин также подчеркнул, что отношения Турции с остальным миром-это не ноль, и что улучшение отношений с Россией «не является альтернативой Западу».  
В прошлом месяце была неудачная попытка свержения власти. Он назвал его возможностей. Это основные экономические факты, чтобы опровергнуть некоторые высказывания из два турецких провластных газет приветствовали Назначение нового мира» и «русской весны» – и заглушает догадки о серьезных геополитических изменений. В марте ЕС и Турция договорились, чтобы остановить миграционные потоки через соседние страны, в Греции, и теперь чиновники опасаются, что соглашение может оказаться под угрозой.  
Очевидно, что Путин увидел возможность, чтобы вбить Клин и взял ее.  
Начинающая связь не остаются без внимания НАТО, который был создан как оплот против Советской агрессии после Второй мировой войны. Самое удивительное, как быстро он стал ближе. Это было написано Джоном Пыльца, Онур Муравей и обслуги Анна в статье «Эрдоган не может себе позволить резкий поворот к Путину», опубликованной на сайте Bloomberg.com. Его популярность базируется в значительной степени на экономическое развитие, которое обеспечивает процветание страны, который часто называют мостом между Востоком и Западом из-за своего стратегического местоположения. Это было дополнительным стимулом, чтобы сделать поворот на восток, в страну, как она отвернулась от Запада. Тем не менее, Россия является одним из важнейших поставщиков энергии для Турции. Эрдоган начал зачистку заговорщиков, чтобы выразить презрение к западным лидерам, которые холодно ответил на его жестокие действия. Забытых международным сообществом, и пострадавшим от санкций, Россия перешла к более твердой экономических связей за пределами Западной орбите. Только в ноябре в Турции сбили самолет возле границы с охваченной войной Сирии. Но это не означает, что ЕС может просто сидеть там, учитывая масштабы миграционного кризиса на своих границах. «Вспышки непослушания и независимости, Эрдоган, должны служить своего рода «предупредительный выстрел» для ЕС», — сказал Hungerland.  
«Суровая реальность укрепления Турции в Западной орбите, а не русских, среди них членство в НАТО и зависимость от американских и европейских технологий для военной техники», — считает турецкий аналитик «Чатем-Хаус», Фади хакурю. Учитывая их историю (они были конкурирующими королевствами в течение веков), России и Турции вряд ли удастся сохранить Союз в долгосрочной перспективе», — сказал Вольф-Фабиан Hungerland, экономист Беренберг Банка (Гамбург, Германия).  
Кроме того, «Турция зависит от спекулятивных глобальных финансовых потоков, так называемые «горячие деньги» для финансирования своих международных обязательств, и в подавляющем большинстве исходит от западных финансовых рынках». Но, если отбросить символизм, Турция очень тесно связано с его старыми союзниками отказаться от них.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.