Автомобильные и мировые новости -

Новости

25.02.2016

Бывшего военнослужащего Внутренних войск МВД будут судить за госизмену

Бывшего военнослужащего Внутренних войск МВД Украины будут судить за государственную измену. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Генпрокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя командира — начальника тыла объединенного узла связи Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины по ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

Военнослужащий в марте 2014 года, находясь на территории АР Крым в Симферополе, был завербован сотрудником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Он получил задание на сбор и передачу информации с ограниченным доступом по дислокации и деятельности внутренних войск Министерства внутренних дел Украины.

Используя служебное положение, имея допуск по форме 3 и доступ к государственной тайне, он собрал сведения, составляющие государственную тайну относительно средств и схем связи и спецсвязи Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины. Однако 12 апреля 2014 года при попытке выехать в АРК он был уличен в Киеве сотрудниками СБУ.

Обвиняемый объявлен в розыск.

 

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.