Что таит в себе такой вид ипотечного кредита, и какие его особенности?

Под ипотекой подразумевают такой тип кредитования, который выдается на приобретение жилья. При этом достаточно в качестве первоначального взноса внести сумму, равную от 10 до 30 процентов от стоимости квартиры. Остальное необходимо выплачивать на протяжении длительного срока, который составляет от 10 до 30 лет в зависимости от условий.

Конечно, такой вид кредита очень удобен. Вы можете воспользоваться им для приобретения как квартиры на вторичном рынке, так и в новостройке. Главное – выбирать те новостройки, которые находятся уже на завершающем этапе строительства, а еще лучше – в которые уже начинают заселяться. Иначе, пока будет строиться дом, вам придется выплачивать проценты, еще даже не вселившись. Правда, не во всех девелоперских компаниях предусмотрена ипотека, это зависит от многих факторов. Узнать, в каких именно новостройках в Киеве и области, есть возможность кредитования, можно в блоге Тайного Покупателя жилья «Где в Киеве жить хорошо?». Например, чтобы посмотреть обзоры о новостройках в Броварах – перейдите на страничку категории http://gdevkievezhithorosho.com/category/новостройки-бровары.

Плюсы и минусы

Одно из преимуществ уже было упомянуто выше. Вы можете взять большую сумму денег в кредит, и отдавать ее на протяжении нескольких десятилетий.

Вторым преимуществом является возможность жить уже в своей квартире. Не нужно больше снимать жилье и отдавать деньги за аренду, зная, что рано или поздно придется съехать отсюда. Причем, сейчас сумма ежемесячного взноса по ипотеке приблизительно равна сумме, которую требуют арендодатели. Кроме того, в собственной квартире можно делать ремонт по своему усмотрению, перепланировать, поменять мебель и т.д.

Конечно, такое жилье является залоговым, то есть находится под залогом у банка, выдавшего кредит. Но официально оно оформлено на покупателя, который может прописаться в нем сам, а также прописать родственников. Правда, продать квартиру или передать в наследство нельзя.

Минусов тоже хватает. Во-первых, на протяжении 10-30 лет вам придется выплачивать довольно большие суммы. Если же пропустить платеж, то можно получить санкции от банка – на первый раз предупреждение, на второй уже штраф. Хотя известны случаи, когда уже после первой просрочки начислялись штрафы. Несколько просроченных платежей – и с квартирой придется распрощаться.

Первоначальный взнос. Довольно непросто насобирать такую сумму денег, а без нее получить кредит на ипотеку невозможно.

Повышенное внимание банка к доходам заемщика. Любой человек, берущий подобную сумму в кредит, тщательно проверяется банковской службой безопасности. И что самое важное – внимательно изучаются его доходы и расходы. Иногда это доставляет некоторые проблемы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.