Автомобильные и мировые новости -

Интересное

28.04.2016

ЕБРР назвал условия, на которых нарастит объем финансовой помощи Украине

Eврoпeйский Бaнк рeкoнструкции и рaзвития, кaк oдин из oснoвныx крeдитoрoв Укрaины и oснoвнoй крeдитoр в рaзвитиe чaстнoгo сeктoрa экoнoмики, гoтoв увeличить oбъeм пoмoщи, нaшeй стрaны, при услoвии прoвeдeния рeфoрм, a имeннo, бoрьбa с кoррупциeй, прoвeдeниe oткрытoй привaтизaции, улучшeния бизнес-климата.

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом говорилось в ходе встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с президентом ЕБРР Проверка Чакрабарти, который посетил нашу страну в канун 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС. Согласно сообщению, Гройсман поблагодарил представителей ЕБРР за поддержку Украины и отметил, что сотрудничество с банком всегда были главным приоритетом деятельности украинской власти.

«Сегодня мы сосредоточены на проведении реформ, углубление сотрудничества с Международный валютный фонд, предоставление Европейской интеграции и назначаем на эту миссию огромной важности. Мы знаем, что нам легко не будет, мы понимаем что будет сопротивление старой системы. Но я подчеркиваю, что подготовка полного разрушения этой системы», — цитирует Гройсмана пресс-служба.

Премьер-министр подчеркнул, что среди главных задач правительства является преодоление взяточничества, прозрачной приватизации, улучшение деловой среды, возрождение национальной экономики, реформа судебной системы и дерегулирование. Для реализации планов, сделанных при Кабмине была создана Стратегической группы советников для поддержки реформ в Украине, сопредседатели и был советником президента Украины Петра Порошенко, бывший вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович и руководитель группы советников премьер-министра Украины, экс-вице-премьер-министра и министра финансов Словакии Иван Миклош.

Читайте: Порядка 1 млрд евро от ЕБРР инвестирует в Украину, — Сума Чакрабарти

По словам Гройсмана, до советников есть задача, совместно с министерствами и министрами помочь сформировать план восстановления экономики и продолжения осуществления реформ. В свою очередь, Сумма Чакрабарти, поздравила украинских властей с завершением политической напряженности и заверил, что Банк готов оказывать поддержку Украине на пути реформ.

«Украина является важным для ЕБРР, и я надеюсь, что ЕБРР не менее важно для Украины», — сказал он. — Моя и поддержка правительства, у вас уже есть. И я готов, буквально, очень конкретно определить, что должно сделать правительство для достижения целей, которые мы хотим достичь».

Ранее президент ЕБРР сообщил, что Совет директоров банка готов выделить Украине дополнительно 40 миллионов евро на реализацию «чернобыльских» проектов на объекте «Укрытие» и строительства склада топлива «на сухую».

В целом, вложения ЕБРР в Украину только по «чернобыльским» проекты начала 90-х годов прошлого века, составил 750 млн. евро. Ежегодно ЕБРР инвестирует в Украину порядка 1 млрд евро в год на проекты в различных областях поддержки физической ядерной безопасности, развитие агросектора, мелких и средних предприятий, банковского сектора.

Источник: УНИАН

 

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.