Автомобильные и мировые новости -

Новости

26.05.2015

Гражданский брак по истечении двух лет может быть признан законным

Гражданский брак по истечении двух лет может быть признан законным

Незарегистрированный в ЗАГСе так называемый гражданский брак может быть признан полноценным супружеством. Если под предложением внести для этого в действующий Семейный кодекс РФ соответствующие поправки, будет собрано как минимум 100 тыс. подписей россиян, инициатива, согласно правилу, будет передана властям для рассмотрения.

Об идее начать процедуру сбора голосов в поддержку узаконивания гражданского брака в интервью «Российской газете» рассказал адвокат, представлявший в семейных спорах  российских олигархов и звезд шоу-бизнеса Александр Добровинский. По словам юриста, он и его единомышленники хотят приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. Он может составлять два года.

Если гражданский брак будет признан законным, в случае развода у проживавших вместе мужчины и женщины не возникнет проблем при разделе нажитого за это время имущества, а также при определении прав на жилье и наследование.

Кроме того, адвокат предлагает ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. Также, по его мнению, необходимо поднять вопрос об алиментах не только на детей, но и на обманутого супруга в законном браке.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.