Как оценить ущерба от залива квартиры?

Пoстaнoвлeния плeнумa кoнституциoннoгo судa РФ считaются oснoвным элeмeнтoм фoрмирoвaния зaкoннoсти рeшeния. Oбрaтитe внимaниe нa тo, чтo тaкиe рeшeния нe пoдлeжaт пeрeсмoтру и нe oспaривaются. В тo врeмя, кaк другиe рeшeния судa мoгут быть oспoрeны в кaссaциoнныx и апелляционных инстанциях.


Мы с вами поговорим о затоплении квартиры и о том, как можно с виновного лица получить компенсацию.

Сразу же нужно сказать о том, что несмотря на современные модификации инженерных систем, все же, затопления случаются весьма часто. И нередко они возникают именно из-за невнимательного отношения ваших соседей.

Как оценить ущерб?

Естественно, в первую очередь вам нужно оценить ущерб, который был нанесен имуществу. В гражданском кодексе есть четкое описание самого понятия ущерба. Это потеря части или же ценностей, которые принадлежали четко определенному субъекту в процессе нанесения вреда.

Помните о том, что соседи не всегда готовы идти на мирное соглашение, нередко, такие разбирательства приходится переносить в суд. Именно по этой причине, вам лучше всего сразу же вызвать экспертов, которые смогут произвести процедуру оценки нанесенного вреда. Отметим, что вы самостоятельно оплачиваете средства за использования помощи экспертов, тем не менее, данные средства впоследствии можно будет в судебном порядке взыскать с ответчика.

Порядок действий

1. Эксперты производят визуальный осмотр помещения и составляют специализированный акт оценки ущерба;

2. Определяется первоначальное состояние квартиры с учетом определенных параметров износа;

3. Если у вас есть все документы по проведенному ремонту, то данные параметры также учитываются;

4. Оценивается ущерб, нанесенный мебели и предметам интерьера.

Таким образом, формируется пакет документов, в которых эксперты точно указывают все негативные последствия затопления. При этом, очень важно, чтобы в данных документах прослеживалась причинно-следственная связь. То есть, важно, чтобы было указано, что все повреждения возникли именно в результате затопления.

Виды актов конституционного суда РФ бывают разными, как и решения суда. Чаще всего суд принимает решение по иску с указанием действий сторон. Именно по этой причине, вам нужно собрать как можно больше документов, чтобы подтвердить свою правоту. Если же у вас на руках не будет оценочных документов, то вряд ли суд удовлетворит ваше исковое заявление. Помните об этом. И если уж затопление случилось, не поскупитесь на консультацию юриста, чтобы предотвратить негативные последствия. Даже в том случае, если вы мирно договоритесь с соседями, нужно подписать соответствующие документы.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov4.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.