Экономико-правовой журнал -

Интересное

16.12.2016

Невероятной красоты микромира в движение ролики-победители 2016 Никон маленький мир в движении

С 1975 гoдa кoмпaния Nikon Инструмeнтс Инк. прoвoдит eжeгoдный кoнкурс кoмпaнии Nikon мaлeнький мир, в «пoляx» кoтoрoгo лицo нaуки, и искусствa, удeляя внимaниe бoлee яркиe и зaпoминaющиeся кaртины микрoскoпичeскoм мирe, в мирe, кoтoрый нeльзя увидeть нeвooружeнным глaзoм. И в пятый рaз пoдряд в этoм кoнкурсe-этo кoнкурс, мaлeнький мир в движeнии зa лучшee видeo, снятoe через микроскоп или другого научно-исследовательского оборудования. Несколько дней назад жюри вынесло свой окончательный выбор, и мы просто должны уведомить наших читателей с победителями их исключительными и работает.

Первое место в конкурсе маленький мир в движении взял на себя Уильям Гилпин (Уильям Гилпин), доктор философии из Стэнфордского университета. Он и его команда использовали технологию, называемую томно-полевой микроскопии, которая позволяет рассмотреть все детали исследуемого объекта из-за роста, наоборот, создавая темный фон. В этом случае объект был восемь недель личинка морской звезды, воду, где личинки, был наполнен очень маленькие пластиковые шарики, которые позволили проследить движение, даже самое маленькое, поток воды. Видно на видео гипнотическое водовороты и вихри создаются просит пищи для личинки, которая имеет размер меньше миллиметра, и это мешает окружающим воде со своими маленькими щупальцами.

Следует отметить, что личинка морской звезды использует ее придатков, чтобы найти и привлечь частицы пищи, которые мы видим первый раз в истории. Такое поведение личинок является очень эффективным с точки зрения производства продуктов питания, однако, он опасен для личинок, так как это может дать свои позиции в более крупных хищников.

Ролик, занявшим второе место, также имеет отношение к процессу производства продуктов питания. Это показывает хищных ситуации вида Lacrymaria шипуна, название которого переводится с латинского как «слезы Лебедя». Это условие имеет подвижный придаток, который он подобрал и частицы пищи. И самое интересное, что этот гибкий отросток может быть продлен до семи раз по сравнению с его оригинального размера. Автором этого фильма является Чарльз Кребс (Чарльза Кребса), специалист в макросъемке в issaquah, штат Вашингтон, которая заняла первое место в конкурсе маленький мир, 2005.

Видео, занявшая третье место в конкурсе, показывает, что процесс цветения и питания гриба вида aspergillus Нигер. Автор этого видео ВИМ Ван Эгмонд (Вим Ван Эгмонд), музей результаты поиска для музея в Нидерландах и часто принимал участие в конкурсе маленький мир Никон.

Помимо первого, второго и третьего места получают вознаграждения в размере 3, 2 и 1 тыс. долларов соответственно, жюри присудило 17 поощрительных призов и другие его произведения также заслуживают нашего внимания. Другие видеоролики можно найти на официальном сайте конкурса маленький мир в движении по этому адресу.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.