Новикомбанк выступил первоначальным организатором синдицированного кредита Белинвестбанку

Новикомбанк стал первоначальным организатором бивалютного синдицированного кредита на 35 млн. евро и 25 млн. долл США для одного из крупнейших белорусских банков — Белинвестбанка. В сделке также приняли участие Промсвязьбанк, ТрансКапиталБанк и Азиатско-Тихоокеанский Банк. Функции кредитного агента возложил на себя Промсвязьбанк.

Данная сделка стала дебютной на российском и белорусском рынках синдицированных кредитов с использованием стандартного договора, разработанного Ассоциацией региональных банков России. Документация впервые была представлена Ассоциацией в феврале 2015 года.

Синдицированный кредит привлечен Белинвестбанком для финансирования контрактов клиентов, связанных с поставками товаров, выполнением работ и оказанием услуг контрагентами из России и зарубежных стран.

По словам вице-президента Новикомбанка Юлии Ершовой, участие Банка в данной сделке еще раз подтверждает стратегию по расширению сотрудничества с банками Содружества как одного из приоритетных направлений деятельности Новикомбанка.

«Являясь одним из опорных банков Евразийского экономического союза, Новикомбанк содействует развитию многосторонних внешнеэкономических отношений с партнерами из стран СНГ», — добавила Юлия Ершова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.