Особенности полиуретановых ковриков в салон автомобиля.

Так как ассортимент автомобильных товаров на сегодняшний день очень велик, выбрать то что нужно бывает очень не просто. Ведь существует как множество производителей, так и большое разнообразие видов, в зависимости от материла, качества, формы. Поговорим о том, какие автомобильные коврики в салон бывают, и каким лучше отдать предпочтение. Многие автоковрики очень похожи между собой, да и предназначение у них у всех одинаковое. Автомобильные коврики в салон должны задерживать на себе все загрязнению и влагу для того, чтобы она не попадала на родную оббивку салона и не вызывала коррозию деталей, которые находятся ниже. С такими аксессуарами уборку в машине можно произвести очень быстро. Но все же при выборе автоковриков необходимо учитывать некоторые особенности разных моделей и выяснить их недостатки и преимущества.

Все большую популярность набирают полиуретановые коврики в машину. Они отличаются долговечностью и имеют множество преимуществ по сравнению со своими аналогами из других материалов. Полиуретановые ковры в салон не дают неприятный запах при нагревании, так как это происходит с резиновыми моделями. Полиуретановые изделия отличаются легкостью, они имеют гладкую поверхность. Резиновые ковры в свою очередь имеют всегда одинаковую толщину и русинки. Лучше всего выбирать резиновые коврики со специальными шипами, которые препятствуют скольжению их по полу. Они вполне практичны и надежны, имеют усиления по всей поверхности. Устанавливать их также не составит труда. Но недостатком является то, что они замерзают при отрицательных температурах и могут трескаться. А полиуретановые коврики в автомобиль в мороз просто теряют эластичность.

Стоит отметить и дороговизну автомобильных ковриков из полиуретана, они довольно дороже резиновых аналогов. Но большинство автолюбителей не обращают на цену внимание, а выбирают аксессуары по качеству. Полиуретановые коврики функционально универсальны и удобны. Из преимуществ можно выделить идеальную форму каучуковых ковриков в салон, они идеально повторяют формы напольного покрытия. Благодаря бортикам обеспечивается эффективная защита о грязи, снега и воды. Полиуретановые автоковрики оснащены специальными язычками, которые закрывают всю поверхность площадки для ног. Комплект автоковриков предусматривает специальную перемычку, которая соединяет все задние коврики, чтоб они не смещались в стороны. Самые распространенные расцветки таких ковриков в авто из полиуретана — это серые, черные и бежевые.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.