Экономико-правовой журнал -

Политика

06.10.2016

Палата представителей США одобрила поставки летального оружия в Украину

Нижнeй пaлaты Кoнгрeссa eдинoглaснo oдoбрил зaкoн o пoстaвкax oружия на Украину. Для вступления в силу должен быть одобрен в Сенате и подписи президента США.

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрил закон о поддержке стабильности и демократии в Украине», охватывающий поставках Киеву летального оборонительного оружия. Соответствующее заявление было опубликовано в четверг, 22 сентября, на сайте Комитета по иностранным делам в нижней палате Конгресса.

«Администрация (президента США. — Ред.) не могу позволить Путин считает, что оппозиция в США, его агрессия уменьшилась», — заявил председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эдом Ройсом.

Закон также означает продолжение США. санкции против Москвы, и что подтверждает факт отказа в признании США аннексии Крыма. «Ожидается, что соответствующие санкции остаются в силе, чтобы президент Соединенных Штатов не дает Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом», — заявил украинский лидер Петр Порошенко на своей странице в Facebook принятие закона.

На сегодняшний день документ вступил в силу, с подобным содержанием, законопроект должен быть поддержан Сенатом, а затем подписан президентом США. В 2014 году Украина неоднократно обращалась в международные партнеры, включая США, с просьбой покинуть страну с смертоносного оружия, но получил отказ.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.