Парктроник как средство удачной парковки авто

Парктроники – это отличные помощники для современных водителей. С помощью такого устройства можно с легкостью припарковаться даже в тех местах, где пространство ограничено. Сегодня мы с вами поговорим об этих чудо приспособлениях и выясним, как они работают. Звуковые и световые сигнализаторы, которыми оснащен парковочный радар, уведомляют автомобилиста о возможной опасности. Поэтому, как только на пути обнаруживается помеха, устройство тут же выдает эту информацию на экран.

Из каких элементов состоит парктроник

Конечно, основное устройство любого парктроника – блок, выполняющий главную функцию. Под его руководством функционируют другие элементы системы. Поэтому, как только блок получает сведения о неисправности какой-то функции, он тут же выдает эту информацию. Соответственно при излучении определенного сигнала, можно понять, что устройство на грани поломки.

Еще одними составляющими парктроника являются датчики. Как правило, они размещаются в передней и задней части транспортного средства. Как только ими обнаруживается посторонний предмет на пути, сразу же выдается сигнал для электронного блока, который в свою очередь определяет точное расстояние до препятствия.

В зависимости от модели парктроники могут быть оснащены различным количеством датчиков. Конечно, лучше если таких элементов будет больше.

Парктроники с двумя датчиками считаются бюджетными, за счет чего их может себе позволить купить практически каждый автомобилист. Однако у такого устройства имеется существенный минус – маленькое поле обозрения.

Парктроники с 3 и 4 устройствами наиболее популярные на сегодняшний день. Их стоимость не слишком высокая, зато качество просто отличное.

Каждое оборудование уведомляет автомобилиста о возможном препятствии с помощью световых индикаторов, которые также могут быть нескольких видов.

Некоторые продукты оснащены светодиодами, которые изменяют цветовой оттенок в зависимости от расстояния. Для примера рассмотрим, если водителю подается сигнал зеленого цвета, то это говорит о том, что до помехи еще далеко. Оранжевый цвет уведомляет о приближении препятствия, а вот красный явно свидетельствует о том, что преграда очень близко находится.

Также есть оборудования, оснащенные шкалой с делениями. От того, какое количество делений будет гореть на экране и станет понятно, какое расстояние до ближайшего предмета. К тому же в таких устройствах нередко встречается цифровой индикатор, благодаря которому водитель понимает, с какой стороны находится помеха и какое расстояние до нее.

Парктроники, оснащенные жидкокристаллическим экраном. Такие модели считаются самыми дорогими. Поэтому их в основном устанавливают владельцы элитных машин. Они идут в комплекте с монтажным устройством, которое наблюдает, и записывают ситуацию, возникшую сзади транспортного средства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.