Автомобильные и мировые новости -

Интересное

29.03.2017

Создать новый прочный материал и гибкий в мире.

В мире нет такого рода материалов, таких как гидрогели, гель материал, твердые частицы которых равномерно распределены в объеме воды. И эти материалы имеют очень интересные свойства, например, на основе их, ученые создали материалы, способные после незначительных повреждений. Теперь, ученые создали еще один вид сложных гидрогель, который обладает невероятной эластичностью, и которая не может быть повреждена в результате механического воздействия.

Устойчивость является отличительной чертой почти всех гидрогелей. Именно это свойство материалов обуславливает их широкое применение в качестве материала для контактных линз и система распределения препарата. Самые прочные виды гидрогелей используются в приложениях, несколько большего масштаба, например для изготовления искусственных хрящей и сухожилий, подготовку для их выращивания в искусственных органов.

Новый материал разработан гидрогель, Чжиган СУО (Чжиган Суо), ученый-материаловед из Гарвардского университета. Он основан на двух полимеров — альгината (альгинат) и полиакриламида (полиакриламид). Сочетание этих двух материалов создает эффект, который можно увидеть в видео ниже. Разорвать ионные связи молекул альгината позволяют равномерно распределить энергию на всю площадь и весь объем материала, защищает от разрыва молекул полиакриламида, которые обеспечивают упругость гидрогеля материала.

Это взаимодействие двух компонентов приводит к тому, что гидрогель, более прочный, чем резина, может растягиваться до 20 раз от первоначальной длины. Например, эластичный материал природного происхождения, резину можно растянуть только в 5-6 раз. Кроме того, материал обладает свойствами самовосстановления, когда она теряет упругость, достаточно нагреть его до температуры 80 градусов по Цельсию, и он полностью восстанавливает свои первоначальные свойства.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.