Автомобильные и мировые новости -

Интересное

07.05.2017

Создать «умный» один-пиксельная камера, которая имитирует глаз человека

Исследователи из Университета Глазго (Шотландия, Англия) разработала уникальный дизайн матрицы камеры, которая содержит только один светочувствительный элемент, пиксель. Но, используя принципы, применяемые природы в структуре человеческого глаза, эта камера способна производить довольно качественные фотографии. Вместо того, чтобы удалить всю площадь с равномерным разрешением, эта фотокамера фокусируется на наиболее важных деталях, а все остальное и фон удален с минимально допустимым разрешением.

Эксперименты с камерой сканирования, имеющих всего один пиксель, который не был реализован из-за низкой стоимости этих камер. Их основное преимущество заключается в том, что при использовании чувствительного элемента соответствующего типа, они способны удалять в тех частях электромагнитного спектра, недоступные для камер с мульти-мегапиксельных сенсоров, например, в терагерцовом и Дальнем инфракрасном спектре. И теперь, после разработки алгоритмов, которые позволяют однопиксельные камеры, чтобы сосредоточиться только на определенных участках, эти камеры станут очень полезным инструментом для ученых, осуществляющих исследования в различных областях.

В ходе экспериментов ученые сделали с помощью одного-мегапиксельная камера размером всего 1000 1000 пикселей, что по сегодняшним меркам можно считать разрешение намного ниже. Тем не менее, важных вопросов, на который обратил внимание палаты были удалены с этого уровня детализации соответствует качеству камеры на несколько мегапикселей.

И выводу, что в основе этого изобретения была работа профессор Майлз Паджетт (Майлз Паджетт), чья группа сосредоточила свои усилия на производстве трехмерных изображений и проникновения в темноте в оптическом диапазоне материалов. И сейчас ученые дорабатывают разработанной технологии, тогда они начнут искать возможности ее практического применения в науке и промышленности.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.