Экономико-правовой журнал -

Статьи

07.11.2016

Таблетки против беременности

Бывают ситуации, когда беременность для женщины не является желанной, поэтому приходится избавляться от неё не только хирургическими методами, но и с помощью других более щадящих способов.

Если случился незащищенный половой контакт, при этом есть необходимость перестраховаться, можно воспользоваться средствами экстренной контрацепции, к которым относят специальные таблетки против беременности.

Как работает экстренная контрацепция?

К препаратам экстренной контрацепции относят специальные таблетки, в составе которых содержится определенный гормон или несколько видов гормонов в большом количестве. Если принять такие таблетки от беременности в течение 72 часов с момента незащищенного секса, то оплодотворение яйцеклетки не происходит. Приобрести подобные препараты можно в аптеке, при этом не обязательно иметь при себе рецепт.

Действие таких средств основано на том, что происходит задержка или подавление овуляции. Даже если зачатие всё-таки случилось, действующие компоненты препарата не дают возможности эмбриону прикрепиться к стенке матки.

Если таблетку принять как можно раньше, то эффект от неё будет гораздо выше. В аптеке также можно купить таблетки от беременности на ранних сроках, которые могут действовать на протяжении 96-ти часов.

Препарат, предотвращающий беременность, может иметь одну или две таблетки. В первом случае предусматривается однократный приём таблетки. Соответственно во втором случае – таблетки нужно будет выпить дважды с перерывом в 12 часов.

Нужно участь, что самостоятельный приём таких средств контрацепции опасен, поэтому важно заранее ознакомиться с инструкцией.

Какой вред от таблеток может быть?

Подобные препараты рекомендуется принимать только при особой необходимости, так как большая порция гормонов, которая содержится в таблетках, может нанести вред организму. Врачи не советуют женщине принимать эти средства более 2-3 раз в год.

Препараты экстренной контрацепции могут иметь такие побочные эффекты:

  • сбой месячного цикла;

  • открытие маточного кровотечения;

  • болевые ощущения в нижней области живота;

  • появление головной боли и головокружения;

  • рвота, тошнота и диарея.

В данном случае нельзя назначать себе эти препараты самостоятельно, поскольку самолечением можно навредить организму. Лучше посоветоваться с врачом-гинекологом.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.