Юниорский ЧЕМПИОНАТ мира по гребле на байдарках: дисквалификации французов с допингом не будет

МИНСК, 29 июл — Sputnik. Запрещенный препарат, найденный у французской делегации, что была в Беларуси на Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет, не является причиной для дисквалификации спортсменов, — сказал вице-директор Национального антидопингового агентства (НАДА) Валерий хасанов.


©
Sputnik/ Владимир Нестерович
Член французской делегации на ЧЕМПИОНАТЕ мира по гребле на байдарках упал-допинг

Накануне государственный таможенный комитет республики сообщил, что один из членов французской команде был обнаружен допинг. Вещество, найденное у гребчихи, запрещенные в соревновательный период.

«Найден спортсменов препарат, запрещено ВАДА, только на допрос. В то же время его обнаружения на таможне соревнования еще официально не начался, и, таким образом, дисквалифицировать ничего», приводит слова Раковича издание «СБ. Беларусь сегодня».

По словам директора НИЧЕГО, наркотик ввозился продукт без соответствующих документов, то есть не был задекларирован. «О чем составляется протокол», — добавил хасанов.

Тем не менее, СМИ сообщают, что на границе с допингом упал, и тренер французской сборной. «У него в багаже нашли целый дисперсия анонимно таблетки для того, чтобы что продолжает рассматривать специалистов», пишет издание.

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет, началась накануне. В четверг прошли отборочные гонки и полуфиналы. Сегодня, конкуренция будет продолжаться, первые медали будут разыграны в субботу, заканчивается чемпионат мира в воскресенье.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.