Автомобильные и мировые новости -

Статьи

08.04.2016

В Америке вышел документальный фильм про солнечную энергию

Множество вопросов появляется у людей в связи с продвижением возобновляемой энергетики и часть из них решила осветить режиссер Шалин Кантай. Например, возможен ли рост экономических показателей без дальнейшего перехода на АИЭ? Какие преграды стают перед США на пути к «зеленому будущему»?

Про солнечную энергию сняли серьезную киноленту

В произведении «Поймать солнце», в котором солнечная энергия становится центром дебатов, рассмотрели многие аспекты, связанные с бизнесом и рабочими среднего класса. Проведены были параллели с Китаем, последний, кстати, поставляет наиболее дешевые фотоэлементы, найти их можно здесь без особых наценок. Фильм вышел только на экраны западных телепрограмм и стартовал 1 апреля в Нью-Йорке, далее его покажут в Лос-Анджелесе 8 апреля. Что до мировой премьеры информация пока отсутствует.
В основе сюжета лежит глобальная гонка между Поднебесной и США, в которой определится конечный лидер и аутсайдер. Автор картины попыталась раскрыть и проблемы социального неравенства, связанные с недоступностью солнечных батарей большинству жителей планеты. Первыми зрителями «Поймать солнце» стали члены конгресса, которым предоставили фильм в рамках просветительства. Давая интервью, Шалини сказала, что больше всего ее вдохновила надежда. Но если развернуть это в более подробном виде то получится следующее:

  • Глобальная монополия нефтяной экономики, сконцентрированная в руках единиц;
  • Перспектива децентрализации и демократизации солнечной энергии;
  • Создание опоры для малых предпринимателей и рабочих.

солнечные панелиКантай уверена, что проблема не в Китае, где производство солнечной энергии является одним из ключевых моментов в плане государства. Как итог КНР производит до 85% всех солнечных мощностей. Не говоря уже о соответствующем оборудовании. Зато, по мнению режиссера, когда Америка сделает свой гигантский прыжок, удастся комплексно решить множество проблем связанных с трудоустройством населения и возрождением неблагополучных регионов.

Поддержка солнечных панелей

В конечном итоге главным посылом для людей должно стать то, что солнечные панели это крайне необходимые девайсы, но не из маркетинговых посылов. Ведь о том же самом тут давно пытаются растолковать российским гражданам. Сила в людях и их желании к переменам, в чем Шелин уверена безмерно. Поскольку пять лет назад ей удалось вместе с активистами приостановить опасную добычу газа, осуществлявшуюся путем разрывания пластов земли.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.