Пятеро подозреваемых в серии разбойных нападений на иностранцев задержаны в Одессе

Одесса. 6 апреля. УНИАН. В Одессе задержаны пятеро мужчин по подозрению в серии разбойных нападений на иностранцев, совершенных на территории Одесской области.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции в Одесской области, работники регионального управления уголовного розыска совместно с бойцами батальона полиции особого назначения вечером 5 апреля задержали пятерых одесситов в возрасте от 23 до 30 лет.

«Отличительной особенностью преступной деятельности злоумышленников было то, что в качестве своих жертв они выбирали исключительно граждан одной из азиатских стран», — подчеркнули в отделе.

В частности, подозреваемые были задержаны, когда пытались ограбить женщину. Передвигаясь на автомобиле по улице Магистральной, указанные граждане совершили нападение на 30-летнюю иностранку. По данным полиции, злоумышленники затолкали потерпевшую в свой автомобиль и пытались завладеть ее имуществом, одновременно пытаясь скрыться.

«Однако довести свой преступный умысел до конца нападающим помешали работники батальона полиции особого назначения и оперативники уголовного розыска ГУНП в Одесской области, которые задержали злоумышленников», — сообщили в отделе.

В ходе проверки задержанные также признались в совершении разбойного нападения на 48-летнего гражданина того же государства. Установлено, что у мужчины они отобрали мобильные телефоны, денежные средства и документы.
По данным фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины.

«В настоящее время установлены факты, свидетельствующие о возможной причастности мужчин еще к пяти разбоям», — сказали в главке.

В частности, по имеющимся у правоохранителей данным, в селе Прилиманское Овидопольського района правонарушители совершили 2 преступления, где открыто завладели денежными средствами в сумме 15,7 тыс. грн и 3,8 тыс. долл., мобильным телефоном и документами 48-летнего мужчины. В этом же населенном пункте они также ограбили 41-летнюю женщину, у которой отобрали золотые изделиями и деньги – 400 долл. и 16 тыс. грн.

Кроме того, указанные злоумышленники ограбили 43-летнего иностранца в Одессе. В данном случае они завладели мобильным телефоном, золотыми изделиями и деньгами.

Расследование продолжается. Проверяется информация о причастности других лиц к данным преступлениям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.