Автомобильные и мировые новости -

Новости

26.03.2016

В Кировограде суд избрал меру пресечения полицейскому, уличенному на взятке

Меру пресечения полицейскому, уличенному на взятке, назначил Ленинский районный суд г. Кировограда в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области, сообщает УНН.

"По ходатайству прокуратуры, оперуполномоченному Кировоградского отдела полиции, который разоблачен в получении неправомерной выгоды в размере 500 долларов США за непривлечение лица к ответственности за распространение наркотиков, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток", — сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что старшему лейтенанту полиции сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с ее вымогательством), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Другому лицу, причастному к совершению указанного преступления, а именно таксисту, который является посредником в передаче взятки, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста и объявил о подозрении по ч.5 ст.27, ч.3 ст. 368 (пособничество в получении неправомерной выгоды) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

 

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.