Автомобильные и мировые новости -

Статьи

03.09.2017

В США пьесу Шекспира поставили обнаженные актрисы

СМИ нe oстaлись рaвнoдушными к нeoбычнoй пoстaнoвкe.

Зaрубeжныe СМИ прoдoлжaют oбсуждaть пoстaнoвку пьeсы «Буря» aнглийскoгo дрaмaтургa   Уильямa Шeкспирa в Цeнтрaльнoм пaркe Нью-Йoркa, СШA, oсoбeннoстью кoтoрoй былo тo, чтo в нeй большинство актрис предстали полностью обнаженными в публичном месте, сообщает NBC News.

Также труппа отказалась от участия мужчин в спектакле. Организатором представления стала группа Outdoor Co-ed Topless Pulp Fiction Appreciation Society, занимающаяся продвижением прав на демонстрацию женской груди и замеченная на своих топлес-акциях с чтением в парке.

«Бурю» показывали два дня подряд, 19 и 20 мая. Пьеса была выбран не случайно: в ней как раз и исследуется взаимоотношение дикости и цивилизации, а одежда и обнажение предстают как важный сюжетный элемент.

Хотя местное законодательство и запрещает находиться голым в публичных местах, существует исключение для постановок и выставок. Для своего спектакля группа получила стандартное разрешение на представление от администрации.

По улицам Филадельфии проехали сотни голых велосипедистов

Участницы очень довольны своей работой и опытом. «Я чувствовала себя очень уязвимой и беззащитной. Это действительно заставило меня уйти в свою игру», — рассказывает телеканалу NBC News Реанна Роан, одна из актрис.

В не меньшем восторге остались и зрители. «Это храбро и прекрасно», — отзывается Salon, опубликовав подробный видеорепортаж с места событий без цензурирования изображения.

Конечно, «Буре» не удалось избежать и критики. «Дурацкая затея, будьте уверены», — написал Ларри Торнберри, колумнист американского консервативного издания The American Spectator. По его мнению, борьба за право на обнажение опасна, а актрис он рассмотрел исключительно в сексуальном аспекте, отвергаемом руководительницами и участницами постановки.

Ранее также сообщалось, что голые австралийцы вышли на улицы ради обучения детей.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.