Украина выиграла «Евровидение 2016″

В финaлe музыкaльнoгo кoнкурсa «Eврoвидeниe 2016″, кoтoрый прoxoдил в Стoкгoльмe, в кoтoрoм пoбeдилa пeвицa Джaмaлa из Укрaины. Испoлнив пeсню «1944», oнa пoлучилa в кoнцe 534 гoлoсa. Нa втoрoм мeстe пeвицa из Aвстрaлии Дeми иx пeсни звук тишины («звук тишины»), выигрaл 511 гoлoсoв.

Джaмaлa -, брoнзoвaя-Лaзaрeв и другиe яркиe мoмeнты «Евровидения 2016″

Российский артист Сергей Лазарев с песней » ты только одна («ты один») на третьей позиции, он получил 491 голос.

Джамала песня, посвященная высылку крымских татар в годы Великой Отечественной войны, стал предметом споров еще задолго до «Евровидения». Признанию певицы, песня тесно связана с историей его семьи.

Организаторы в песне политический подтекст, но некоторые российские политики раскритиковали выбор предметов. Например, депутат Петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов предложил отправить на «Евровидение» от России и Польши, одного художника, который поет про Волынскую резню в 1943 году, и председатель Комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду, что организаторы не допустят песню на конкурс.

Напомним, ранее Джамала призналась российским СМИ Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов), который связался с ней по поручению министра культуры Украины Евгений Нищук, что у песни есть политический подтекст.

«Тогда она точно не попасть на «Евровидение» будет рассматриваться как политический акт. Это не Арена для политических лозунгов. Конечно, она есть, конечно. Но как все мы знаем секрет», — говорит Джамал. Певица добавила, что, если ты скажешь это вслух, песня будет удалена из конкурса. «Мы должны быть очень мудрыми и осторожными», — сказала она.

Также СМИ называли Совета Министров культуры Республики Молдова Моника бабук, а Грузии Михаил Гиоргадзе в поддержку Джамал на «Евровидении». Оба выразили готовность помочь. Когда вы голосуете, эти страны были одними профессиональное жюри дало Украине высокий балл, 12. Также самый высокий рейтинг данной страны Джамаль, таких как Сан-Марино, Боснии и Герцеговины, Дании, Латвии, Израиля, Сербии, Македонии, Польши и Словении.

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность за Джамала от имени своей страны. «Да!!! Невероятная производительность и победы! Вся Украина хотела бы поблагодарить вас, маты!», — написал он в Twitter.

«Лично поздравила Джамалу с победой. Сегодня ее голос с миром, заявил, что весь украинский народ. Но, как всегда, побеждает!» — только, — добавил Президент.

Джамал выиграл украинский национальный отборочный тур 21 февраля. Певец исполняет оригинальную музыку на стыке джаза, мировой музыки и блюза, электронной музыки и госпела. Слава взял Джамал выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009″ в Юрмале, где она получила Гран-При.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.