Эрдоган заверил Порошенко, что Турция не признает аннексию Крыма

 
Крым был aннeксирoвaн Рoссиeй в мaртe 2014 гoдa пoслe рeфeрeндумa, чтo Укрaинa и мeждунaрoднoe сooбщeствo нe признaeт лeгитимными. Мы будeм прoдoлжaть oкaзывaть пoддeржку этoму прoцeссу», — зaявил прeзидeнт Турции во время встречи с Петром Порошенко в марте этого года. Киев отвергает эти обвинения. Порошенко, в свою очередь, подтвердили поддержку Эрдогана и турецкого правительства после попытки государственного переворота, который произошел в ночь между 15 и 16 июля. Мы придаем большое значение всеобъемлющему процессу реформ и экономических преобразований, проводимых Президентом Порошенко в Украине. Преступления против Россия в Крым, была отвергнута международным правом.  
Заявления о поддержке территориальной целостности Украины, турецкие власти делали раньше.  
«Президент Турции заявил, что турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и будет поддерживать крымских татар», — говорится в сообщении. В подготовке, России обвинило украинские спецслужбы.  
«Я хочу выразить в очередной раз, и ясно, что Турция не признает незаконную аннексию Крыма и не признает в будущем.  
Согласно сообщению на сайте президента Украины Эрдоган заверил Порошенко в фиксированности поддержка Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко в очередной раз заявил, что Турция не признает аннексию Крыма, сообщает Русская служба Би-би-си. В последний месяц отношения между Россией и Турцией постепенно начала улучшаться — впервые с ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.  
В то же время, отношения между Россией и Украиной за Крым вновь обострилась после того, как Федеральная служба безопасности России, на прошлой неделе объявил, что предотвращение терроризма на ее территории Крыма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.