Автомобильные и мировые новости -

В мире

16.08.2016

Америка наполнилась паранойя по поводу Путина

Фoрмирующaяся aмeрикaнскaя тeндeнция видeть руку Мoсквы, угрoзы для aмeрикaнскoгo oбщeствa, считaeт кoлумнист Нью-Йoрк Тaймс, извeстный пoлитoлoг Ивaн Крaстeв.

В пoслeдниe нeдeли зaпaдныe кoммeнтaтoры были склoнны oбвинять Мoскву вo всем — о выходе Великобритании из ЕС возросшей популярности Дональда трампа. В Крастев пишет, что пока в России есть подобные антиамериканские настроения на Западе, распространение «панических за Путина» поражает.

«Конечно, как говорится в анекдоте, если Вы не параноик, это не значит, что за тобой не следят. Вполне логично, что Путин бы Трамп стал президентом США, < … >, а необходимо большим преувеличением считать, что российское вмешательство будет определять исход выбора или что он будет пытаться это сделать», — говорится в статье.

Реальной проблемой на Западе, по мнению автора, является то, что «куда может завести паранойя».

«Западные политики и комментаторы с тревожной готовностью обвиняют российскую пропаганду и манипуляции ФСБ в проблемы наших демократий», — пишет аналитик, который указывает на то, что проблемы имеют в своей основе не в смысле российского влияния.

Все это мешает продуктивному обсуждению серьезных проблем и не является эффективным способом построения отношений с Москвой.

Кроме того, когда западные политики, эксперты и СМИ винят Президента России, он видит Всевышнего, и остальные, кажется, бессильна.»

В качестве предвыборной стратегии Демократической партии в США принцип «валить все на Путина» тоже сомнительна. Опросы общественного мнения показывают, что американцы не ощущают особой угрозы из России – их больше интересует терроризм, Миграция и безработица. «Одержимость Путиным», которая усиливает тезис республиканцы, что демократы потеряли связь с простыми американцами.

«В сегодняшнем сумасшедшем мире, важнейшей задачей следующего Президента будет направлена на сохранение Америки в здравом уме. Чтобы преодолеть свою паранойю про Путина» станет первым шагом к отмене дестабилизацию международного влияния России», — иронизирует Крыстев.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.