Автомобильные и мировые новости -

В мире

25.09.2016

Два взрыва прогремели в США: десятки раненых

Два взрыва в пару часов произошли в Соединенных Штатах. В первый день марафона, в Нью-Джерси, другой-в вечернее время в одном из оживленных районов Нью-Йорка. В результате этих нападений пострадали 29 человек. Кто стоит за взрывами, правоохранители еще не выяснили.

Инцидент произошел в субботу вечером. Закону, исполнителей выбрал Челси, где есть многочисленные рестораны, бары, клубы и магазины и всегда многолюдно. Взрыв произошел в западной части города, на 23-й улице между 6-й и 7-й Авеню.

«Количество жертв было 29 лет, когда человек был тяжело ранен», — сказал глава полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нил, который в этот день был первый день в его кабинете.

На данный момент, нет точной информации о том, что именно взорвалось и где находилось взрывное устройство. В СМИ также сообщалось, что взорвался бытовой газ, но тогда им было отказано. Департамент пожарной охраны Нью-Йорка сказал только, что бомба на Манхэттене взорвался.

«Кажется, как будто это был преднамеренный акт», — заявил мэр Билл де Блазио на пресс-конференции. Но он сказал, что власти не были осведомлены о конкретных угроз в отношении Нью-Йорка.

Интересно, ночная жизнь в районе, по словам очевидцев, продолжал работать.

Позже полицейские нашли недалеко от места происшествия на 27-й улице между 6-й и 7-й Авеню — других возможных взрывных устройств. Сейчас работа движется в его распоряжении. Телеканал CNN сообщил, что устройство была скороварка, которая имеет электропроводку с темным цветом. Но, то, что находится внутри камина, все еще неизвестно.

За пару часов до взрыва в Нью-Йорке произошел взрыв на пути массового забега в Нью-Джерси. Самодельные устройства, сделанные из железных труб, и взорвалась в мусорном баке около 9:30 утра по местному времени (16:30 (Время Кишинев). В этом благотворительном забеге на 5 километров, который должен был принять участие около 5 тыс. человек, было запланировано до 9, но был отложен из-за проблем с регистрацией. Гонки льготы ветеранам морской пехоты США была приостановлена после взрыва.

На фотографии с места происшествия, который был передан на канале NBC, видно, что взрыв разрушил небольшой пластиковый мусорный бак, который стоял как раз у дороги, где должен был бежать человек. Другой мусор рядом оставались нетронутыми, предполагая, что бомба была малой мощности.

Вскоре местный телеканал Новости 12, со ссылкой на Аль-Делла-любимый, представителя окружной прокуратуры, сообщил, что недалеко от места гонки, где есть несколько неиспользуемых бутылки с зажигательной смесью. Прокурор не уточнил точное количество взрывных устройств. По его словам, все они были связаны только огонь бомба, но не взорвалась. Полиция эвакуировала близлежащие кварталы.

В опросе нет ни одного доказательства, когда в результате взрыва в Нью-Йорке, события в Нью-Джерси или, когда в Нью-Йорке взрыв терроризма.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.