Президент Румынии предложил наказывать за отрицание преступлений коммунизма

Прeзидeнт Румынии Клaус Йoxaннис зaявил, чтo стрaнe нужeн зaкoн, кoтoрый будeт прeдусмaтривaть нaкaзaниe зa oтрицaниe преступлений коммунизма, сообщают румынские СМИ.

Соответствующее заявление румынский лидер сделал в связи с открытием памятника «Крылья», который посвящен антикоммунистического движения сопротивления. Постамент расположен на землях дома, свободной печати на месте памятника Ленину.

Йоханнис говорит: «были сигналы, что есть люди, которые вопрос или сделать тривиальное определение, и трагедии жертв коммунистического режима».

«Нужен закон, запрещающий отрицание преступлений коммунистического режима в любой форме. Такой закон был бы наказан и условия для создания культа личности виновных в злоупотреблениях на политических критериях во времена коммунизма», — цитирует слова Йоханнис агентство медиафакс.РО.

По его мнению, единственный способ показать, что трагическое прошлое тоталитарного режима не забыты и показать охране правопорядка.

Румынский Президент также считает, что в ближайшем будущем в стране должны появиться Национальный музей коммунизма, так, чтобы молодое поколение знало идеологии, истории и наследии тоталитарного режима. Йоханнис также настоял на том, чтобы возобновить расследование в отношении преступлений коммунистического режима и революции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.