Автомобильные и мировые новости -

В мире

28.04.2016

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску находится под следствием за отмывание денег

Бывший прeзидeнт Румынии Трaян Бэсeску стaл фигурaнтoм угoлoвнoгo дeлa, нa рaссмoтрeнии в прoкурaтурe для oтмывaния дeнeг.

Кaк укaзaл румынскиx СМИ, в oтнoшeнии Бэсеску уголовного дела находятся на рассмотрении в связи с приобретением земельных участков в Бэняса.

Правовые источники говорят, что речь идет о сделке 2000 года, в которой Траян Бэсеску (которые генпрокурора Бухарест) купил землю по цене ниже рыночной стоимости, которая позже продала его дочь бизнесмена в церковь, чтобы Casuneanu.

Расположенный в районе Соловей проспекте Бэняса было два покупателя: первый – Траян Бэсеску, второй — бизнесмен, Церковь Casuneanu, разница в цене между этими двумя сделками было хорошо. Вернее, Траян Бэсеску заплатил примерно в четыре раза меньше, чем Casuneanu.

Два года спустя бывший президент Продается земельный участок в районе Бэняса невестка бизнесмена в церковь, чтобы Casuneanu, на этот раз по рыночной стоимости. За деньги Бэсеску приобрел особняк на шоссе Бухарест-Плоешти до 280 000 долларов, которые затем передали его дочке.

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску утверждает, что пока он не был вызван в прокуратуру в Верховном Суде Верховный суд и суд по обвинению в отмывании денег, и что произойдет, как только это приведет.

Как указал цитируемый источник, в случаях, которые закончились в 2012 году, и опять же по ходатайству государственного обвинителя 2015

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.