Автомобильные и мировые новости -

В мире

12.08.2016

В Киеве назвали основную версию убийства Шеремета

Депутат Верховной Рады Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что основной версией смерти журналиста Павла Шеремета «показательные убийства» с целью вызвать конфликт между властью и обществом. В среду, 3 августа, сообщает «РИА Новости Украина».

«Сегодня мы изучаем много версий. Одним из ведущих убийство Павла Шеремета был демонстративным, чтобы устроить заваруху в государственной системе. Столкнуть лбами общество и правительство», — сказал Геращенко.

Он также сообщил, что следствие проверяет пребывания Павла Шеремета России».

23 июля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что основной версией следствия по делу об убийстве журналиста — это месть за профессиональную деятельность. Тогда он заявил, что следствие проверяет информацию о мониторинге Шеремет, который якобы организовал первый заместитель руководителя Национальной полиции в Украине, Вадим Троян.

Днем ранее в СМИ появилась видео про взрывчатку под машину журналиста. На записи видно, что бомба под автомобилем находится женщина.

Шеремет автомобиль взорвался утром 20 июля в центре Киева. По данным секретной службы, самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, была установлена в машине.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.