Экономико-правовой журнал -

Политика

18.10.2016

Ремонтом полную картину нападения на торговый центр в Минск

17-лeтний юнoшa убил жeнщину и рaнил двуx другиx.

Инцидeнт прoизoшeл в Минскe, ТЦ «Нoвaя Eврoпa». Пo слoвaм свидeтeля, кoтoрым удaлoсь связaться с журнaлистaми onliner.by в тoргoвый цeнтр пришeл oдин чeлoвeк. В рукax у нeгo былa рaбoтa бeнзoпилoй. «Псиxичeски бoльнoй кaкoй-тo. Oн нaпaл нa пeрвoгo мужчину и oтрeзaл eй гoлoву», — скaзaлa дeвушкa (пoзжe этa инфoрмaция былa oпрoвeргнутa в Вeликoбритaнии).

Жeртвoй был прoдaвeц oднoй из тoчeк тoргoвoгo цeнтрa», кoтoрaя пoшлa пoкупaть сeбe кoлгoтки».

Пoслe нaпaдeния, мужчинa брoсил пилу и сxвaтил тoпoр.

— Oн нaпaл нa прoxoжeгo и брoсили eгo, нaчaли бить. Пoкa пoлиция приexaлa, гoвoрит свидeтeль. Пo ee слoвaм, этo был другoй чeлoвeк, нo oн стoял нa улицe.

«В тo врeмя кaк Pre-убийствo», — сooбщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Сейчас в социальных сетях много версий. В этот день в торговом центре традиционно много посетителей, и на чувствах показания расходятся. Во второй версии, нападавших было двое: один с пилой, другие с топором. Они бегут за случайных людей. Говоря о других раненых. Она доставлена в 10-й больнице. Врачи оценивают состояние женщины как средней тяжести. Ей 46 лет. «Пациент получил два удара топором в грудную клетку и надплечье. Она осмотрела и проходит лечение», — рассказали в больнице.

Позже в законе, для того, чтобы реконструировать события. На них человек пристойной наружности вошли в торговый центр через главный вход с чехлом от гитары за спиной. Затем он взял из чехла бензопилу, включил ее и напал на одного из участников. Она скончалась на месте. Затем мужчина вытащил из чехла топор и нанес два удара другая девушка — она была доставлена в больницу.

Мужчина принес бензопилу и топор в чехол от гитары, — заявил официальный представитель следствия Юлия Гончарова. — Он получил травмы на девушку с бензопилой, она скончалась на месте. Пострадала еще одна девушка. Слухи про отрезанную голову-это не правда, а также информацию о том, что нападавших было двое. Подозреваемый задержан, это мужчина славянской внешности, родился в 1998 году, граждане Беларуси. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Покойный родился в 1973 году, сотрудник торгового центра. Жертв — 1970 года рождения, посетитель.

Полицейский описал атаки все время. 17:27 — парень идет в торговый центр через боковой вход. 17:28 — бензопила, он становится первой девушкой, повреждения, несовместимые с жизнью. Когда граждане топором угрожать посетителям торгового центра, нападая на другую женщину. И всего за 6 минут позже, в 17:34, кто-то звонит в дежурную часть полиции. 17:35 — сначала охрану. 17:36 — ППС. 17:38 преступник был задержан.

Владелец одного из магазинов в торговом центре «Новая Европа» Леонида УОСК прежде чем напасть на парня пиццерию возле торгового центра. Он взял жезл и вышел с молодым человеком один на один. Сказал, что вспомнил светлый парень пальто и длинный топор.

— Он имел большой топор с 1,5 метров где-то руку. Как кувалда, только с острым кончиком, — сказал Леонид. — Был одет по-клоунски — блестящую мантию светло-зеленого цвета. На голове у него была маска. Ну, знаешь, таких как катание на лыжах одежда, лицо понятно, а все остальное закрыто. Очки горнолыжные пол-лица, и сверху большие наушники.

Позже в интернете появились изображения предполагаемого злоумышленника во время задержания.

Сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков, сообщил о новой информации о трагедии в торговом центре «Новая Европа», сообщает tut.by.

Вчера в 17.20 в здании торгового центра вошел молодой человек. За его спиной был чехол от гитары, в котором, оказалось, что это был топор. В левой руке бензопилу. Примерно через 50 метров, он взял кейс, положил его на диван, где сидели две женщины. Когда женщины начали ходить, подросток ударил одного из них в спину пару выстрелов, открыт с бензопилой. Женщина упала, и парень бросает в тупик бензопилу, взял топор и нанес три удара. В результате полученных травм, женщина скончалась на месте.

После этого, подросток с топором пошел к пиццерии, у которой было два выстрела одного из участников. После этого, спуститесь в холл, он столкнулся с работника — он попытался проникнуть в ее голову, но она успела увернуться, и удар пришелся по руке.

«Когда нарушитель движется по коридорам центра, постоянно домогался от 5 до 15 человек, которые пытались остановить его, бросали в ящики, стулья. Я хотел бы выразить свою благодарность людям, которые пытались его задержать», — сказал Волков.

Он также сказал СТО подростка задержали с помощью посетителей и продавцов.

«Если они задержали их защиту… это вопрос открытый. Видео охранники, которых мы видели. И это будет повод для расследования», — сказал первый заместитель председателя СК.

«Намерение совершить это преступление пришла к нему незадолго до нападения. В ходе подготовки к убийству, он купил бензопилу, топор и корректирующих мер при работе с бензопилой, Балаклава, маска, шлем, очки и наушники», — рассказали в СК.

В департаменте также сообщили, что злоумышленником является 17-летний студент в университете в Минске. Его семья очень богатая и Процветающая, экономические проблемы и трудности, ее не было. Подросток живет отдельно от родителей в собственной квартире.

Следствия, он признался, что за три часа до нападения выпил 150 грамм водки. СК также сообщил, что подросток объяснил свои действия: «я хочу убивать людей». По его словам, он был раздражен толпы.

Департамент отвечает, что его психическое состояние, что вызывает вопросы, но какие-либо выводы будет делать эту работу — и только после психолого-психиатрической экспертизы. Подросток также взяты анализы — следы влияния любых наркотических или психотропных веществ не выявлены.

Было видео, что полиция вывести задержанного из Минска, торговый центр «Европа».

Очевидцы нападения в торговом центре и рабочих в Европе, говорит он бежал с топором как-то странно и неестественно».

Лидер организации «Перспектива» Анатолий Шумченко объявил на Facebook, что погибший в торгово-развлекательном центре «Европа» для женщин был 21-летний детей с ограниченными возможностями. Женщина по имени Елена.

Шумченко также писал, что женщины панихида пройдет во вторник в 12:40 на Долгиновский тракт, 160 а, ритуальный зал.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.