Турецкие власти выдали ордер на арест 42 журналистов

Турецкие власти выдали ордер на арест 42 журналистов, подозреваемых в связях с попыткой государственного переворота, сообщает НТВ.

Среди тех, кто принял решение арестовать ряд комментатор и бывший член nazly Ылыджак.

Были сняты со своих должностей и арестованы после попытки государственного переворота в Турции в связи с администрацией Реджеп Тайип Эрдоган начал кампанию против сторонников своего оппонента, мусульманский священник Гюлена из Bejtullahu около 60 000 человек.

Реджеп Тайип Эрдоган получил критику суровости мер, принимаемых в отношении лиц, обвиняемых в причастности к попытке переворота на 15 июля.

Испытательный срок может длиться до 30 дней в Турции в случае лиц, подозреваемых в участии в попытке государственного переворота 15 июля, согласно Указа опубликован в субботу в официальном журнале.

Этим же Указом, что объявленный уход государства во многих учебных заведениях, связанных с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого режима Реджепа Тайипа Эрдогана в причастности к попытке государственного переворота, сообщает газета «Фигаро».

Турция заказала в четверг приостановлении действия отдельных положений Европейской конвенции о правах человека в контексте мер, обусловленных провозглашением чрезвычайного положения.

В общей сложности около 50 000 военнослужащих, полицейских, судей, другие Госслужбы, а учителя были отстранены от должности и арестован после попытки государственного переворота в ночь между 15 и 16 июля в Турции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.