Автомобильные и мировые новости -

В мире

28.09.2016

Газета «Вашингтон пост» стала первой газетой, которая призвала к осуждению Частная информатор

Вашингтон пост создала уникальную и одновременно позорный прецедент, призывая судить его собственный информатор, бывший сотрудник ЦРУ и АНБ уничтожены, сообщает РИА Новости.

Об этом в своей статье пишет журналист Гленн Гринвальд, одним из основателей портала, Перехват, который, совместно с британской газеты Guardian, nyt, и большинство из США. газета «Вашингтон пост» опубликовал документы, предоставленные исследователями.

Защита источников является обычной практикой в медиа-индустрии. Ведущих мировых изданиях часто публикуют результаты, полученные от информаторов, информацию на условиях анонимности. Три из четырех журналов, которые публикует «сливы», призвал правительство США позволить России вернуться в страну без предъявления каких-либо обвинений, но не в «Вашингтон пост», говорит Гринвальд.

В Соединенные Штаты, чтобы пройти курс, организованный активистами в области прав человека (такие организации, как американский Союз гражданских свобод) и Международная амнистия кампания) на помилование светом, приуроченного к выходу фильма «Звездный» Оливера Стоуна. На этом фоне, пишет газета неожиданно опубликовал колонку лидера, «не извините свете», который был открыто ссылался на подать в суд на известного информатора за шпионаж.

«Таким образом,» Вашингтон пост » делает один из самых сомнительных «достижений» в истории американских СМИ: это была первая газета, которая, как правило, предусматривает преследование собственного источника информации, и на чьем горбу журнал достиг Пулитцеровскую премию», — сказал журналист.

Не менее журналистских предательство, удивление Гринвальд назвал аргумент коллег. Редакция РГ думаете, что только одна программа описывается в Россию, имели законное право на гласность-это программа для мониторинга рядовых граждан. По мнению редакции, реализация этого проекта является почти прямым нарушением Федерального закона и угрозе частной жизни, в то время как в других «слива» России (включая информацию о программе Prism разведки) не было особое значение, и им просто больно.

Противоречивость ситуации в том, что статьи о программе для слежки за гражданами был опубликован в Guardian и Washington Post опубликовало второй «утечки» света», — говорит Гленн Гринвальд. В том числе материал о «не имеющих государственного значения» — программа Prism пост получил Пулитцеровскую премию.

«Хуже этого интеллектуального безумия (редакционная) статья РГ только собственную трусость. После заявления саморазоблачительным на «слив» на призму, редакторы говорят: «чем хуже – гораздо хуже – что он (Россия) рассказал о международной разведывательной деятельности. Непростительно, но они избегают тот факт, что решение о публикации было принято, не разрушенной, и главный лидеров в Вашингтон пост», — говорится в статье.

Таким образом, газета нарушила основное право на защиту, которое, по мнению Гленна Гринвальда, является нарушением всех возможных норм и правил.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.