Умер легендарный советский и российский журналист-международник Валентин Зорин

Лeгeндaрный сoвeтский и рoссийский журнaлист-мeждунaрoдник Вaлeнтин Зoрин скoнчaлся в срeду в oднoй из мoскoвскиx клиник нa 92-м гoду жизни

В пoслeдниe годы, Зорин работал в качестве журналиста Миа «Россия сегодня», и популярность телезрителей, которые были приобретены еще в советские годы, в течение многих лет ведущий телепрограммы «Международная панорама», «сегодня в мире.», «9-я Студия».

Быть американист, журналист, который написал ряд книг о жизни в США — «Некоронованные короли Америки», «Америка семидесятых», «владыки без масок», «мистер миллиард», «Америка противоречивая».

Сегодня генеральный директор Миа «Россия» Дмитрий Киселев заявил, что дистрибутив был и остается одним из столпов национальной и международной журналистики. «Его глазами и глазами его авторов, «Международная панорама» миллионы россиян увидели мир. Для меня большая честь имею Валентин Зорин был сегодня Автор «России», — сказал Киселев.

Редактор-в-главный Спутник агентства Маргарита Симоньян назвали Зорина «целая эпоха».

«Валентин Зорин Умер. Царство Небесное. Целая эпоха», — написала Симоньян в своем микроблоге в Twitter.

Журналисты РИА «Новости» и весь коллектив Миа «Россия сегодня» выражает глубокие соболезнования семье и друзьям Валентин Сергеевич.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.