Экономико-правовой журнал -

Интересное

25.10.2016

10 невероятные образы наук о природе, которые стали победителями Никон маленький мир 2015

Нa дняx жюри eжeгoднoгo кoнкурсa Nikon и мaлeнький мир Микрoфoтoгрaфии были пoдвeдeны итoги встрeчи и oпубликoвaн списoк пoбeдитeлeй. В этoм гoду в кoнкурсe приняли учaстиe мнoжeствo снимкoв, сдeлaнныx учeными и фoтoгрaфaми из 80 рaзныx стрaн, нo нa судeй бoльшe всeгo впeчaтлили мeтoды, испoльзуeмыe в Aвстрaлии Рaльф Гримм (Рaльф Гримм). Нa снимкe, кoтoрый зaнял пeрвoe мeстo в кoнкурсe, oтoбрaжaeтся в глaзax пчeлки (ТВ mellifera), пoкрытый мeлкими частицами пыльцы одуванчика.

По сюжету Ральф Гримм, чтобы настроить тему, чтобы выбрать правильный режим освещения и сделать выстрел, потребовалось около четырех часов. «Меня всегда интересовало, как выглядит мир с точки зрения пчел и других насекомых» — рассказывает Гримм, «мой снимок является не только своего рода произведением искусства, он должен заставить людей прислушаться даже к самым маленьким созданиям, таким, как пчелы, и найти способ охраны природы и земли, которые мы называем домом».

Второе место в конкурсе заняла сделали исследователи из медицинской школы Стэнфордского университета Кристен граф (Кристен Эрл), выставление счетов Габриэль (Гавриил Биллинг), С. К. Хуанг (С. К. Хуанг) и Джастин Сонненбург (Джастин Сонненбург). На этом фото с высочайшим уровнем детализации показывает ткани толстой кишки мыши, совмещенные с тканями человеческой микробиоты.

Третье место занял снимок, сделанный д-ром Игорем Ивановичем (Доктор Игорь Siwanowicz), который показывает элементы плотоядное растение — горбатой пузырчатки (Пузырчатка gibba), плотоядных пресноводных растений.

Четвертое место было присуждено в фото Дэниэл Х. Миллер (Дэниэл Х. Миллер) и Этан С. Сокол (Этан С. Сокол) из mit, который показывает, что «элементы органоид, культивированные из ткани молочной железы человека».

Пятое место досталось картине, которая видна в сосудистой перфузии с глиобластомой головного мозга мыши. И эта фотография была сделана доктором Джорджио местечке сеано (д-р Джорджио местечке сеано) и Д-Р Rakeem К. Джейн (д-р Ракеш К. Джейн) из медицинской школы Массачусетса и Гарвардского университета.

Анри Коскинен (Анри Коскинен из Финляндии сделал этот снимок «капсулы, споры мха Брюм СП.» в отраженном свете и этот образ был удостоен шестого места.

Маловероятно, что вы никогда не будет в состоянии смотреть на море, звезды на пути, в котором сделан ваш обладатель седьмого места Эван Дарлинг (Эван любил) на мемориальном онкологическом центре Слоан-Кеттеринг онкологического центра в Нью-Йорке. И этот метод называется со-очаговых микроскопия (конфокальная микроскопия).

Эти загадочные голубые распределение микрографического изображения, нервов и кровеносных сосудов в ухе кожи мыши. Эта фотография была сделана доктором Томоко Ямадзаки (Доктор Томоко Ямазаки) из Национального института здравоохранения, Мэриленд. А это фото светит так ярко, что она получила место из восьми.

Образ нового зародыша Арабидопсиса цветковые растения приносят Доктор Натаниэль Pruneto (Доктор Нафанаил Пруне) из Калифорнийского технологического института на последнем месте в десятке лучших снимков конкурса.

И завершает десятку лучших снимков микромира снимок, который показывает живой пример морского организма из семейства креветок Кизика гракл. Картинка взята из Альберты и Ян Гардинеров из Канады.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.