Машины-монстры: Strandbeests — странных механических «животных», которая находится в движении благодаря энергии ветра

Дoвoльнo извeстный в нeкoтoрыx кругax гoллaндский xудoжник Тeo Янсeн (Тeo Янсeн), нeдaвнo oткрывшийся в Сaн-Фрaнцискo нa выстaвку свoиx стрaнныx и нeoбычныx твoрeний. Эти твoрeния, кaк прaвилo, нaзывaют Strandbeests (пляж живoтныe), прeдстaвляeт собой своего рода кинетические скульптуры, напоминающие скелеты крупных древних и вымерших животных. Но самое интересное то, что эти сложные механизмы могут самостоятельно передвигаться по поверхности пляжа или другой ровной поверхности, используя только энергию ветра.

Следует отметить, что Тео Янсен, который имеет степень в области физики, началась около 20 лет назад, чтобы заняться строительством как Strandbeests, не по прихоти или праздного любопытства. Во-первых, все это считалось механизмов «» «»стадо», которое может выполнять работы по укреплению песчаных пляжей Нидерландов, на которые море постоянно наступает в результате повышения уровня его». Позднее, однако интерес Тео Янсен, в этом направлении был смещен в направлении эволюции, естественный процесс, который определяет появление и изменение различных форм жизни.

Сложные структуры из «животных» Strandbeests изготовлена из облегченного ПВХ трубы, соединенной с упругой волокна и мембраны тонкие полимерные материалы, такие как Майлар. Строительство каждого «животного» была тщательно разработана, и она основана на принципах движения некоторых существующих и ранее существовавших доисторических животных.

Каждое лето Янсен выпускает его механических животных «погулять на природе». Однако, он следит за тем, как каждый из элементов структуры реагирует на ветер, элементы, которые не двигаются, как казалось вначале, и др. По результатам этих наблюдений изменения в конструкции существующих механизмов, некоторые из них идут в утиль и на свете существуют другие механизмы с новой уникальной структурой, двигаясь, как динозавры большие ящерицы, крабы и прочая живность.

Машины-монстрывсе о самых исключительных машинах, механизмах и оборудовании в мире, от огромных средств истребления себе подобных с небольшими, точными приборами, машинами и все что между ними.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.